主页 > 名家专栏  >白银专栏

吕梓苇:3.14美国国务卿被炒避险飙升今日黄金还会涨吗?

来源:第一白银网 03-14 13:40

吕梓苇:3.14美国国务卿被炒避险飙升今日黄金还会涨吗?

周二(3月13日)美国劳工部公布的数据显示,美国月份消费者价格指数上升0.2%,与预期一致。数据公布后,金价由跌转涨。从特朗普的最新声明来看,这并不是美国政局的重大转变。虽然存在一些不确定性,但我认为这将是一个平稳过渡。长期来看,通胀数据将对金价产生更大的影响。周二金价上涨的主要推动力是对美国通胀数据的温和解读,因为消费者价格指数报告与市场预期一致,并没有通胀过热的迹象。同时,美国国务卿蒂勒森别解职的消息也确实增加了对黄金和白银的避险买盘。另有经济学家表示,尽管CPI数据与预期相符,但整体通胀状况仍不明朗。最新的通胀数据不支持美联储今年大幅加息。而就在两周前,市场还开始对今年四次加息的可能性进行定价。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180314/1521005918734476.jpg

黄金昨日再次上演探底回升戏码过上车行情,亚盘1325的压力强劲,冲高回落,美盘开始,CPI数据其实影响不是很大的,小利空行情先跌到1313附近,未能再进一步,反而在这个时候机构趁虚而入,强行拉盘了一波,还有方面消息美国总统解除蒂勒森国务卿职务导致的市场恐慌情绪进一步太高了黄金价格,使得行情一波就上冲至1327一线附近,在临近1328的分水岭附近,涨势明显有所放缓,可见黄金上行仍旧面临承压认为1328依然是扼守多头的关键阻力位置,1328不破位,那么短线的多头行情可能难以延续。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180314/1521005967964181.png

【3.14后市行情解析及操作建议】

昨日日线再度录得长下影的小阳,小周期技术级别虽然看似形成强有力的多头吞没,但是黄金上方1328一线依旧是关键性压力,破位看1330一线压力。只要1328一线没有被攻破,梓苇预计后市慢涨再次向下的可能性会比较大。从4小时来看,4小时线级别中不难看出来,走出一个头肩顶的形态。在上周的走势中,不断的突破支撑点,成为了上周的一个特点。昨日开盘后,金价冲高1328一线受阻,按照均线的理论K线持续的下滑,受到中长期均线支撑后继续下跌,那么表明多头放弃的概率极大,而穿过中长期均线后拉出的大阴线则说明空头较为强势。总之,目前趋势还是空头,但是市场已经普遍预计美联储将于3月加息,对其空头支撑力度已经没有预期的那么大了,加上各种避险事件的爆发,以及美国政府的人事,债务,贸易等问题都在不断的给黄金带来支撑。现在金价才在1300上方是不断震荡调整。今日预计行情或许和昨日有些差别,但基本还是一个震荡局势,操作上建议还是按区间来操作即可。

4小时上,行情目前受阻于布林带上轨1328一线阻力,而从4小时周期中,我们不难发现,前期在不破1328的高点时候黄金与非农时下探了一次1312的低点之后,再次企稳反弹,4小时下探回升上破颈线,轻微小双底反弹。昨日压制点在中轨处。今日开盘直接收复并站稳。配合K线小双底反弹结构,加上昨晚机构的频繁介入,黄金夜间短线先走反弹为主。后面要重新确认阻力才能下跌。小时图上破前一日高点。破坏了台阶下跌通道的构造。有点继续转震荡的迹象,今晚继续关注1328是否有效破位,进一步而去看1332-1336的重压力区域,但是值得注意的是,如果黄金再次试探1328位置不破,4小时通道内就会形成有效的W底形态,黄金将会继续受阻下跌。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180314/1521005996677305.jpg

【关于解套】
黄金套单时常有?亏损知多少,上周非农又追空,锁单不堪回首解锁中,解完空单套多单,解套路上艰辛吧!K线波动应犹在,只是趋势太难寻。问君能有几多愁?恰似逆势扛单把泪抹。这就是每一次大行情过后的状态,抱着美好的期望,充分准备了一周换来的却是遍体鳞伤,在短线急速的快涨快跌中,留给我们思考的时间实在少之又少,涨了做多,跌了追空,这就是没有提前做好交易方案的致命伤。非农追空套了多少人不用我多说,每一次都是血与泪的教训,点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!

我们所做的都属于风险投资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投资的意义!投资凭借的不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合作!

梓苇由衷之言:

作为投资人你应该懂得,张弛有度,恰到好处,不贪婪、不恋战,不杯弓蛇影,不人云亦云,才不会身陷被动。俗话说,隔山的金子不如在手的铜,每一笔交易在没有出局之前所有的账面盈利都只是个数据,只有出局了结之后才是真金白银,所以无需对行情的波动想入非非。只在乎能抓住多少利润,而超出梓苇的预期目标,不多取一毫,这是基本的操盘原则。一篇文章能解决的问题有限,而且文章又有滞后性和时效性,不适合在网站上看到文章的你,建议操作上以我盘中为准,梓苇从事金融分析行情多年,无论是黄金白银原油,还是外汇货币等,都能在我盘中获取即时操作思路及解套方法,我也会在盘中对客户进行基础技术分析知识培训!

文/吕梓苇

42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 自毁长城特朗普,金银借势先低多

      在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果。一旦产生亏损,要及时总结原因出现在哪里,要让亏损的资金产生他的价值,我想,你每做一笔交易,有理有据的进场,且严格遵守这个市场的规则,在一个正确的引导之下,实现长期稳健获利的目标是很容易实现的。心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,同样选择很重要。我会根据你的实际情况结合行情走势为你制定解套方案,实实在在解决问题,因为专注,所以专业,因为专业,所以卓越。仅此而已!严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单

      07-20 09:43
    • 刘永旻:7.20特朗普给美指过热浇了冷水,黄金则应声反弹。附操作建议

      刘永旻:7.20特朗普给美指过热浇了冷水,黄金则应声反弹。附操作建议

      07-20 09:37
    • 夏守鑫:7.20周官黄金一落千丈谨防反弹,原油早盘跳开后续指导!

      周官黄金一落千丈谨防反弹,原油早盘跳开后续指导!

      07-20 07:34
    进入【白银专栏】频道>>

    经济财经解析以及市场看点,独特分析,详细讲解!在市场中把握脉搏,抓住机会。带来不一样的分析理解。研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经