主页 > 名家专栏  >白银专栏

汇银解盘:3.13黄金走势举步维艰待加息降临日内行情操作分析

来源:第一白银网 03-13 10:06

市场就是一个大舞台,不是所有的行情都可以陈述,人是需要某种信念来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后微笑,才精彩!


市场资讯:


最近两周市场上各种消息繁多,不管是美联储加息的话题,朝鲜局势的变动,还是通俄门发酵,特朗普贸易战,又或上周末非农,总之就是各种轰炸。但是反应在黄金市场上却没有表现的那么激烈,金价整体格局并未出现太大改观依然保持在1300-1340区间内震荡,可谓上有阻力,下有支撑,即使上周非农意外31.5W多空也未能分出一个胜负。本周基本面相对清淡,主要在日本央行和欧洲方面,美联储暂且退出市场,汇银解盘认为目前的震荡格局仍将延续,一切等待下周美联储最新利率的指引。


黄金走势解析:黄金从日线来看,周五受非农数据影响,黄金探底回升,日线最终以十字星报收,目前来看,日线依旧承压布林带中轨压制,短线依旧偏空,不过阻力已经上移到前期高点1329一线,下方支撑在周五实体突破的1317一线,操作的话维持高空低多不变。从指标上来看,RSI高位死叉向下,Stoch指标中部拐头向下,指标更偏向于向下调整的概率大;黄金4小时级别,金价处于下行趋势中,从K线持续的大阴线来看结构,不断的突破支撑点是近期两天黄金最大的特点,从1302反弹以来的上升结构支撑点1321一线突破后出现反弹,那么在1302反弹以来的小结构上稳定的上升浪型不存在,大概率已经展开五浪下跌,在形态上高位不排除已经在1327与1341组成头肩顶的形态,而1320就是颈线位,在汇银的角度上来看黄金空头势能增强。均线上K线回测60MA与25MA的双重支撑出现破位下跌,那么按照均线的理论K线持续的下滑,受到中长期均线支撑后继续下跌,那么表明多头放弃的概率极大,而穿过中长期均线后拉出的大阴线则说明空头较为强势。那么综合来看汇银解盘认为黄金先看震荡上方关注1327一线阻力,下方关注1315的支撑,操作上建议高空为主。


如何把握趋势抓住机会是一个老生常谈的问题,投资者在不断学习中也是为了掌握更多的把握趋势的方法。今天再给大家补充几点,有关黄金怎么做趋势单、如何把握趋势的问题。


第一、在下单前,要清楚自己下单的目的是什么,为什么要下这个单,基本面上有什么作为支撑预期的方向,最近有没有一些强劲的数据助力。


第二、要看黄金的价位是否合适。每个人心中都会有自己的哈姆雷特,心中也会有无数道阻力和支撑。但是中长期关键节点是非常有限的。关键价格通常有几个判定方法:


1、前期阶段性拐点;


2、日线、周线图中的趋势线、密集成交区;


3、月线图中的黄金分割线,到了这些价格附近就多符合了一个条件。


第三、还要看看技术指标的状况。一般就是从四小时MACD指标去入手,如果黄金价格到达关键位置,同时四小时图形中出现背离现象则可以进行试仓操作。激进者可在第一次出现背离进行试仓,稳健的朋友可以等待二次或三次背离。当然,行情如果在一次背离后就出现反转,没有抓住机会的话也是无奈。


第四、要果断,优柔寡断不可取。正所谓当断不断,反受其乱,行情到达较好的点位时,往往不会给人们留出更多的思考时间就会出现进一步的变化,所以在到达关键点时需要在极短的时间内决定是否出手。


第五、设置止损,严格执行。以防方向判断错误时,要把损失限定在极小的范围内,方向判断正确时,需要保护住已得的利润,这个比例可以根据自己的评估来去确定,个人通常是保住三分之二左右,留三分之一做回旋,特殊情况下随市况处理。


文/汇银解盘


44

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    高级金融分析师。现为多家知名网站专栏专家。现任投资专家,具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。擅长运用三大系统--K线5法系统、均线系统、指标系统寻找周期

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经