主页 > 名家专栏  >白银专栏

闻子静:3.13早评黄金原油走势分析操作策略附解套

来源:第一白银网 03-13 09:48

文:闻子静撰

每一个进入投资市场的朋友都是抱着盈利的心态进场的,不管你是想学习还是被别人吸引过来的,进入市场你先懂得的不应该是做单技术,而是风险防控。没做的时候觉得自己的预期都是对的,下定决心做一次就要亏,你觉得自己运气不好。

当你的才华还撑不起你的野心时,那就要静下心来学习,当你的能力还驾驭不了你的目标时,那就应该沉下来历练,只有通过学习、交易、总结,你才会明白,其实自己真的不是不被市场接纳,只是以前不愿意改变而已,投资有两种,一种生理性投资,是为了解决温饱,另一种,属于精神投资,是实现人生的价值。

本周,两项重磅经济指标将出炉,它们分别是美国CPI与美国零售销售数据。鉴于这两个“超级数据”一贯的巨大影响,它们势必会引发市场“巨震”。除此之外,本周欧洲通胀数据和欧洲央行行长德拉基将发表讲话也将受到投资者的关注。

黄金走势分析:

日线上,目前金价处于布林带中轨下方运行,上方30日均线与布林带中轨继续保持向下压制的状态,而60日均线并未出现太大改观,继续保持向上延伸的格局。黄金4小时级别,金价处于下行趋势中,从K线持续的大阴线来看结构,不断的突破支撑点是近期两天黄金最大的特点,从1302反弹以来的上升结构支撑点1321一线突破后出现反弹。从大趋势上看,黄金上周在非农数据利空的影响下并没有出现跳水的情况,反而逐渐走强,说明黄金近期都还是处于一个都较为强势的多头趋势!

综合来看,闻老师认为黄金日线处于震荡偏空的格局,可以先留意1315-1328这个区间。上周五在非农大利空的情况下都没有大跌相反向上反弹突破收尾,那么周初行情至少也是区间震荡,隔日探底回升,今日黄金若破位1325一线,延续反弹概率很大。短期都将是偏震荡的行情,反弹高空,回撤低多;目前关注阻力1328-30一线,支撑1315。

黄金操作建议:1、建议1325附近空,止损1329,目标1318-15;2、回落1317附近做多,止损1312,目标1325,破位看1330!

原油走势分析:

原油双针探底短期支撑油价,日线形态企稳迹象明显,油价获得技术支撑延续涨势,上周五日内反弹至62.5一线短线承压MA5及MA20,多头短线反弹步伐受阻,目前原油短线震荡偏空。目前短线回调但日线仍处于布林带中轨上方,但日线形态上昨日收带上引线实体阴柱,对今日走势有一定的打压。

API原油库存录得566.1万桶的增长高于预期,推动原油卖盘,原油小幅下跌,日线今日很难站稳中轨,下方关注60.8支撑。油价短线震荡回撤整理,上方动能较强,日线虽有双针探底支撑,k线反弹确认下破,大阴线击穿,原油空头尽显,再结合小时图连阴调整,但相对而言,空间虽然不算是爆炸性的大,但是连阴的力度是显而易见的,所以闻老师认为,原油已经不能当做正常的修正来对待了,后市不排除继续下探测试支撑的可能,下方关注点位在黄金分割618位置,也就是60.8附近。

原油操作建议:1、61.2-61.5空,止损61.9,目标60.8附近,破位看60.3-60.0;2、下方60.0不破则进多,止损59.6,目标60.8附近。

撰稿人:闻子静

50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、FX168、汇通网专栏作者。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经