主页 > 名家专栏  >白银专栏

大谦论金:2.10黄金本次阶段回调已经技术?年前将再次冲高

来源:第一白银网 02-10 13:09

小年过完,大部分公司应该都是已经放假,我也不例外,公司8号年会后就放假了,周五我是在高速上陪客户们度过的每盘行情。刚到老家,放下行李即刻钻进书房写写本周的总结,我知道有很多投资朋友们需要!本周个人带客户黄金盈利在35个点左右,原油将近3美金的盈利,外汇盈利虽说不是很理想,但是整体来说赚的还是盆满钵满!快过年了,我经常跟意向客户这样说的:跟上就是赚到,亏了再跟我聊聊!

1518239367895952.jpg

金市要闻:

近日黄金单边下跌,就在市场都以为黄金要强势反弹的时候,行情给了做多朋友们一记响亮的耳光!此前黄金一路高歌凯旋,很大支撑是源于弱势美元。而美指却强势反弹,重回90.0关口。而黄金开始回吐此前涨幅!

美指反弹得益于新美联储主席三把火。美联储对今后通胀乐观看法和加息预期提振弱势美指,黄金受其打压回落!另外美国参议院通过了为期两年的拨款协议,该协议大幅增加国防和国内项目开支。缓解市场对美国政府关门的担忧,避险情绪消退进一步刺激了黄金的回落!

美联储新任主席鲍威尔的上任,令市场对其政策一度产生担忧,但是,好在这种情绪在美联储3月加息预期高涨的前提下,并没有延续太久,从而对黄金起到打压效果;另一方面是半岛局势在冬奥会顺利举行下得到缓解,这就让过于依赖避险情绪的黄金无法获得提振,虽然半岛危机还未真正解决,但是在冬奥会结束之前,想必也难以给予黄金足够的避险支撑。单从这两个方面来说,大谦认为黄金要想冲高并非易事,再配合特朗普之前表达的强势美元的语调,目前金价所面临的压力可以说是非常巨大。

金市解析:

1518239361157807.jpg

从技术面上来看,黄金目前跌势十分明显,昨日所有均线系统指标均显示于空头发散形态,目前点位反弹1318一线,踩着5、10日均线上方运行,那么后市建议关注两个压力位,四小时级别的1319,其次就是日线5日均线压力和隔夜调整位置1325附近压力。前期双底位置1308一线,分水岭1300,月初的阴阳交替箱体整理的调整低点1306附近支撑重点关注,同时大谦认为守住此位,后市看好日线级别大区间宽幅整理,这波回调只是中期多头的停顿调整,而不是形成空头趋势。这个位置还需要二次多,看一波反抽。目前四小时图上有触底反弹迹象,上破1325我们就可以认为这波大幅回测见底反弹,不破此位高空为主,区间看1325-1310。

金市寄语:

大谦每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费(在里先谢谢那些在文章下面赞赏的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由。否则,都只会沦为赌·博,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!投资朋友如果在投资中遇到任何问题,都可以找到大谦,大谦带你先盈利再谈合作!

风险提示:以上内容仅代表作者大谦论金个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经