主页 > 名家专栏  >白银专栏

周景游:2.8原油大势已定继续空,黄金后市走势分析及操作思路

来源:第一白银网 02-08 13:21

黄金这几天走的比较有意思,上周五非农利空大跌之后周一反弹上升,却又在周二再次大幅下跌,周三延续下跌日线走了一趟妥妥的过山车行情。却也因为行情多空来回走让人很难跟上节奏去改变思路,喜欢追涨杀跌的话大部分都会折戟在这样的行情当中,能守得住本心耐得住寂寞的人才会在这样的行情当中混的风生水起,这也是为什么咱们经常说有时候适当观望也是个不错的选择!不论你是习惯做多还是钟爱于看空,关键还是在于对于点位的把控要到位,能在适当的点位和适当的时机去做适当的交易,要等着行情走到咱们的预期位置再行动,而不是盲目的去追着行情跑。就好比周二凌晨我说黄金守1327位置做多然后再1323附近补仓一样,虽说利润小一点但总算还是有10多美元利润可以拿的,若是你在周一高点或是周二开盘后1340美元上方去追个多单的话结局就完全不一样了,这样的行情你认为你会有好机会离场吗?

还是说行情,经验总是要自己去通过实践总结之后才会印象深刻,说的再好也没有一次失败的损失来得刻骨铭心。黄金周二再次新低下破了1323一线确出乎我的预料,按照周一的反弹力度来说周二就算不强势上升也应该是要走震荡整理行情的,但是这个市场上面没有如果,行情也不会完全按照某个人的思路去走,周二再次下行只能说明回落还不到位,因此才会有周三的延续下跌。不过哪怕回调力度有些出乎咱们意料,却也并不影响咱们对黄金大趋势看涨的信心,回调只为了以后更好的上涨打基础。周三击穿1320美元一线那么接下来就要关注1305美元的支撑以及千三关口强支撑了,多是肯定要多的只是需要注意在什么时候去多的问题罢了。

这段时间由于避险情绪消退,黄金更多的是受到美元走势的影响下跌,但是还是咱们前面说的那样,在这美联储更换掌门人的敏感时期,就算数据表现的再亮丽市场也还是会有一些其他的想法存在的,对于数据的真实性或多或少的都还是存在一些顾虑的。现在美元的强势只因数据亮丽之下问题被暂时遮住罢了,一旦市场反应过来之后美元必然还会回归弱势给金价提供支撑的。因此哪怕有周二周三的连续下跌景游也不建议去过分看空黄金,毕竟当前的回落幅度已经不小了,下方还有1305美元的支撑以及千三关口的强支撑存在,宁愿守支撑做多也不要再去低点追空,有时候行情上面最好只做一个方向,多空都想抓往往最后很难全身而退。仔细观察这段时间黄金走势都是没有延续性的,换句话说行情在大幅下跌后随时都会走出上升姿态,为了规避踏空的危险干脆就不要再想着去追空黄金为宜。

1518067264935560.jpg

黄金后市思路:激进的可以在1308-1310一线直接做多进去,稳健的守1305美元支撑开始做多,回落1300美元继续补仓多单,统一止损1296美元,初期目标1330美元一线,破位持有继续看向进一步目标1350美元上方,最终目标看新高。

原油,其实原油走势还算清晰,前期107.6美元-27.4美元的50%的回撤位置是67.5美元一线,而前面最高涨至66.5美元一线之后开始回落,虽然没到但是也非常接近67.5的50%回撤位置。就好像咱们周二所说的那样临近重要压力位置回落就很可能是一段趋势的终结或是趋势的转变,现在前高点66.5美元一线已经是原油阶段性的高点了。咱们前面所做的空单布局也都大获全胜,不管是我这边的实仓65美元附近所布局的空单,还是跟着文章思路走在64-64.5美元期间布局的空单都是一样,到目前最少的也有2美元也就是200多个点的利润。尤其是昨晚EIA数据推动下更是直接打到咱们的目标点位61.5美元下方,截止到目前为止原油最低已经逼近61美元整数关口。那么接下来就没有太多的时间再去给你缓冲了,趋势转变的过程已经走完了,下面就等着空头发力就好。其实大可不管原油这波下跌能走到哪里,照着支撑位置慢慢一步一步的空下去完全合理,就好比咱们之前一步一步的做多黄金原油是一个道理,阶段性支撑位置破位再往下看,跟着趋势走嘛!原油当前下方支撑位置在60美元整数关口,进一步强支撑位58美元一线,这里是之前107.6美元-27.4美元的38.2%的回撤点位,那么咱们就跟着趋势先空至60美元位置再说,破位继续看向58美元。一个大趋势成型之后支撑和压力位置都是要一步步被破的,较好比前面的63美元和61.5美元的支撑被轻松突破一样。

1518067259123256.jpg

原油后市思路,激进者61.5美元附近直接空,稳健等反弹62.2美元附近布局空单,止损63美元,初期目标63美元整数关口,破位持有继续下看58美元;专注做空头一个方向,不做任何多单安排!

本文出自理财规划师周景游原创,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天开心!

51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    国际注册高级外汇(黄金)分析师。拥有4年实战经验,被很多投资者称“金牌分析师”。金融界、和讯财经、证券之星、中国经济网、上等权威财经媒体特约撰稿人,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长中长线布局及技术面消息面结合式操作,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经