主页 > 名家专栏  >白银专栏

陈峻齐:黄金大趋势看多不变 短线高位震荡盘整

来源:第一白银网 01-11 17:14

陈峻齐:黄金大趋势看多不变 短线高位震荡盘整


上涨得益于基本面的讯息支撑,下跌则是技术面超买现象的体现。昨日盘中金价自1308美元低点慢牛反弹,因传闻中国减持美债,欧尾盘中黄金多头强势发力,一度刷新近期新高位1327.30美元,随着获利盘迅速涌出,黄金在此承压后快速回落,于美盘时段回撤1315美元下方,最终收盘在1318中性偏低的位置,日图收盘带有上影线较长的中阳,前后一涨一跌的运行走势带动了整个多空势能的释放,高点处的阻力确认,低点位的支撑难破,金价重新回归到原来的高位震荡轨迹,短期内又将陷入整理,蓄势过后以待突破延续单边。


在前期长时间的上涨后本周黄金开始维持了震荡为主的走势,高位反复震荡,最终肯定会走出方向的。就目前来看是在1308-28的区间内走势,这个走势并且不奇怪可能就是上涨力度太大,时间周期上没有跟随现在需要时间来调整,回调布局中线多单的机会很多人都想要,但市场给不给机会尚不可知,行情既然能够维持高位震荡的格局那么我们还是建议低多为主的思路。


技术面上看,黄金日线级别回踩MA10均线后收线在MA10之上,并站上MA5位置,这属于强势调整的范畴,并不是走弱,盘面1305-1308低点不断抬高,1325-1327高点逐渐上移,同时1236开始的上升趋势线昨天被确认为有效,那么原则上只要1308昨天低点不跌破,行情就是震荡上升,会不断的以回调上涨的方式来测试阻力。黄金4小时级别连续下跌后再度冲高,多头有着坚定不移的势头,而且这一波暴涨直接收复了近期黄金调整的跌幅,短期内依旧是维持震荡偏强的态势,目前上方阻力位在1327一线,站稳后看1335乃至有望冲击去年高点1357一线,虽然大趋势上还是看多不变,但短线的回调不确定是否已经结束,使得现在中线做多的点位仍不好把握,具体盘中及时、精准进出场点位把握笔者工众號陈峻齐,只能参与日内短线交易为主,高位转换加剧的频率也在加大。


现货黄金操作计划:黄金1308之上低多为主,回撤1314附近做多,止损4美金,目标10美金;1324附近反手空一次,止损3美金,目标8美金。




49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    陈峻齐,国家注册黄金分析师,各大财经网站特约撰稿人及专栏作者。从事金融行业多年,有长期的黄金白银操盘经验,对风险控制以及行情走势都有比较深刻的认知与分析。个人比较擅长通过对多种技术指标进行分析研究,结合客观具体消息面综合判断,为他人提供合理的规律分析及正确的投资方向。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经