主页 > 名家专栏  >白银专栏

夏冬鹏:1.10原油多头势不可挡,黄金将阴阳循环还是回调?

来源:第一白银网 01-10 14:24

要善于观察并且等待机会的降临,能看懂的市场行情总是可遇不可求的,不要交易那些你无法弄懂的市场行情,也不要以为必须每个波段都进行交易。市场多数交易者都会错过70%的行情,每个投资者所能支配的精力、掌握的市场知识、惯用的交易技巧不同,不要奢望市场每一分利润都要拿到手,不要奢求别人赚了多少我也要赚多少,总有许多的交易机会符合你和你解读市场的能力。把握这些,放过其他不适合你的交易机会。

黄金行情分析:

黄金周二承压高位走回调,亚盘在1320一线受压,延续前一日的高点附近未能突破,欧盘转换回落,跌破前一日低点1316.美盘延续欧盘刷低。最低触及1308.6美元|盎司。连续三个交易日高位整理未能突破,昨日终究还是承压,而本周我们也一再强调短线回调修正的风险。昨日无重大数据公布,主要技术面的回调修正,日图收盘中阴。

4小时轻微拐头向下,由于此前高位横盘整理时间较长,连续的上探不破高,再次回测有加深回调空间的迹象,短期均线的支撑强度也没有之前强,毕竟之前是强整理修正过渡,现在有一定空间和阴K线的转换,配合小时图昨日尾盘反抽1316承压,单从日内短线结构来看,不重新站上1316.短线偏空回调,操作上则应依托1316做强弱临界点反弹短空跟进。压力在1313.日内思路先跌后涨。短线交易反弹空。

黄金操作建议:

1、反弹1313附近做空,止损1317,目标看1305-1303。

原油行情分析:

隔夜油价再次刷新2015年年中以来高位,石油输出国组织引领减产以及美国钻油活动下降等利好因素持续支撑油价反弹。从技术面来看,日线图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行,红色动能有所缩量,KDJ三线初交死叉朝下小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓;4小时图上,布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线下方,MACD快慢线呈死叉再次开口下行绿色动能二次放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的回落风险。操作上建议以低多为主,下方关注62.5一线支撑。今晚重点关注EIA财经数据。

原油操作建议:

1、回落62.8/62.5附近做多,止损62.3,目标看64。

文/夏冬鹏

45

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    高级金融分析师,知名财经撰稿人。多年市场实战操作经验,对各种技术分析有深入研究。擅长大资金管理操作,资金利用风险控制具有自己独特的一套完整系统。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经