主页 > 名家专栏  >白银专栏

金易财经:9.17周评黄金关注美联储决议,原油高位盘整区间对待

来源:第一白银网 09-17 17:14

随着避险吸引力对黄金失去牵引力,黄金价格下周可能会继续盘整巩固。不过,美联储下周会议可能会对黄金带来惊人的支撑力。当然也有可能会进一步回落,尤其是考虑到朝鲜再一次导弹发射、伦敦恐怖袭击以及美元的疲软都无法带来周五黄金上涨。这是多空博弈的阶段,多空都有因素都有可能,所有人的目光都盯紧了下周四凌晨美联储的缩表声明。那么就技术面来看看黄金下周的走势。

周线级别:周线收得实体大阴柱,于BOLL上轨下方交投于1320一线,周跌幅达30美金,5均线为周线级别重要支撑位,这个位置失守,金价就会到当初1295-96的高点走顶底转换,前提是下周失守1315,这个位置是本月非农反弹的高点受阻位置,由于此前受避险情绪升温,有效突破且企稳,那么它将成为短线下方关注的重要支撑位。

1505639644502865.png

日线级别:本周金价的走势阴阳相隔,但整体偏空头,5,10日线形成死叉并形成短期金价反弹的阻力压制。除非下周一价格修正不跌,不然短线上方的压力还是在周五晚上反弹点位1327-28。

4小时级别:金价处于区间1335到1315区间震荡,关注黄金的突破方向,重点关注K线实体的突破,一旦K线实体突破1320或者1335一线,黄金将会形成新的方向。一旦K线实体一旦下破前期低点1315一线,黄金的空头走势将会延续,在没有选择方向前,我们按照区间震荡走势操作。

最近,整个黄金市场延续性太差,多空切换的频率非常高,翻脸比翻书还快,前一天上涨,刚要准备回撤多,就跌了,前一天下跌,刚要准备反弹空,就涨了,阴阳互换的操作守一个方向都比两头抓强,也是在交易当中需要注意的一点。

黄金操作策略:

周一金价重点关注1315重要支撑位,周三之前暂时还是以区间对待,1315--1335,破位即可顺势跟进。

原油行情分析:

油价,受飓风影响,本周走出相对强劲的上升格局。贝克休斯当周石油钻井数再度录得下降,并创1月以来最大降幅。但有一不安定因子或于后市发酵,既OPEC第二大产油国伊拉克国内自治区库尔德将于9月29日举行公投。其结果不仅直接影响伊拉克的原油产量,更可能导致中东局势动乱,因此对油市的影响较大,其后续动态值得密切跟踪。

本周,原本是想捞个大的瀑布,毕竟进场点位相对来说还是比较可以的,但是周五的行情就在那要死不活的震荡,最高50.2,最低49.5附近,基本上在不足10个点的范围内波动。

4小时级别回撤幅度过大,并且各周期都进入超买区域,才是导致我并不看好周五上涨的原因。但整个行情没有下跌,一直拿到接近凌晨单子才无奈的走掉,50.2到49.7,也就0.5美金的利润。周五一直在强调49.5的实体破位,因为这里是回撤K线底部,最终来了个虚破。还是由于比较固执,油价由于受消息面的影响较为频繁,需要及时转变思路。下周如黄金一样,先看区间49.3--50.6,破位再顺势跟进。

原油操作策略:

周一回撤49.5多单进场,目标50.2--50.4,首次触及可空一次,区间对待,破位区间顺势跟进。

分析师金易财经专业指导(解套,解锁,咨询,学习技巧,开户交易)

微信:JPWJ1250(大写)\QQ:3060751602

投资路上不孤单,金易与你一路同行



50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    2013年毕业于广东财经大学,获得硕士双学位。众多财经门户特约撰稿人、首席分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力。为不同的投资者私人定制投资策略。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网