主页 > 名家专栏  >白银专栏

宏建论市:黄金下周还将延续下破? 如何操作提前布局?

来源:第一白银网 09-16 20:36

在黄金漫漫的行情之中,有许多因素能够对黄金价格产生影响,而今年以来,无论是需求,还是美元,还是避险情绪几乎都在帮助黄金实现大涨的愿望,而金价也不负众望,在连续顶住美联储上半年两次加息的压力之后,终于在9月份成功迈入1300大关,并且进一步扩大涨幅,可以说就目前情况来看,美联储就是黄金上涨的唯一拦路虎。

究竟是什么导致黄金这么执着的下跌?在宏建看来,答案是趋势的作用。黄金创新高1357的一波上涨,从技术面上已经超买了很长时间,我多次强调过,这种超买状态上的上涨必定不能持续。金价自1357一线下跌回调来看,黄金很明显进入了一个中期回落的趋势,而趋势一旦形成,肯定不会轻易改变方向,当然周五凌晨的朝鲜导弹让走势来了一个短期冲高,但是避险缺乏后续影响的消息面也不能持续支撑金价继续上涨,跌势回归,当然是一跌到底了。
  那么对于这种中期下跌的趋势,下周能否延续呢?我判断,下周这种下跌趋势还会延续。我之前在博文多次强调过九月份缩表的问题,这个问题下周四的凌晨两点美联储的决议会议将会表态,在此之前,也许预期缩表的影响下会导致金价再次下跌。因此,下周总体思路还是继续保持震荡下跌的思路。

1505565398550820.jpg

下周一我们首先关注1315-1334区间震荡,我预计这个区间会向下破位,操作思路反弹做空,上方阻力依次看1328-1334-1338,反弹阻力下做空。另外值得注意的是,本周行情下跌的日线节奏是,一阴一阳的阴阳震荡循环下跌,下周这个节奏也要好好把握,踩准节奏才能赚钱,万不能把阴阳循环玩倒了,那就亏大发了。至于最后这波回落,跌到哪里,现在还不能确定,不要去轻言底部,我们只要跟随趋势慢慢走就对了。


56

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>
    名家简介

    本人从事金融行业多年,对贵金属及油类有着自己独到的见解,有着顺势加仓、逆势减仓,仓位分配、反手操作、上移止损等独家风控策略。为什么选择比努力更重要,给你一辆奥括,技术再好,也赛不赢法拉利!

    关注第一白银网

    关注第一黄金网