主页 > 名家专栏  >白银专栏

10/23金价前景继续看涨,原油高空布局连连告捷!

来源:第一白银网 10-23 13:50

事业不能建立在沙滩上,必须建在岩石上。交易当中,一切的行为缺少一面不走形的镜子,随时可以照一下,反观自己,以便纠偏,而金融市场就是那一面完美的镜子,没有情面,有的只是规则。

我们的立场和角度有局限性,选定的只是少数立场和角度去观察自己交易的对象,立场和角度不一定是最佳的,更不可能是最全面的,这个市场有一万个理由戒慎恐惧,如履薄冰,却没有任何一个理由可以草率马虎。

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181023/1540273801365490.png

【黄金解析】

黄金趋势已经成为上涨趋势,趋势不会轻易改变,短期承压1233后进入修正周期,下方的买盘支撑不会轻易放弃1214这个来之不易的破位,目前一直处于1217-1233区间震荡,短期的回撤并不是转势,是一个修正过程。

第二,美元强势上行给黄金带来的影响是时间换空间,并不是压制黄金下跌。结合这两点的框架,个人以为美元指数,只是在磨合黄金的修正。

本轮的关键核心是黄金哪里二阶段起涨,这个问题之前我们也提及过,黄金的中继上涨有2种。一种是正常的回调,回踩确认支撑之后再行上涨;第二种是时间换空间,迎来中继上涨。

从当前的盘面来看,美元指数如此强势回抽,黄金在1220上方稳固运行,昨日的下探动作刚好回踩到MA10附近,对MA10完成靠拢,也就是说盘面价格完成对短期均线的回踩,修正前面急速拉升后的指标偏离情况,而且随着MA30生命线的上移,这更加暗示了这里实际是时间换空间的修正手法,而并非是真正的下跌。

总的来讲,我们预期对的回踩动作已经出现,回踩1220一线后大概率已经走完,不排除直接企稳1220走高的可能,借助于本次回踩动作,继续顺势低多布局。

日内操作上可以按照小级别区间震荡操作,高空低多!当前靠近下方支撑1220位置直接多,支撑附近两三美金内皆可以进场!

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181023/1540273809533821.png

【原油解析】

技术面上油价走势也愈发的低冷,油价目前已经跌穿了61.8%回撤位以及60日均线的支撑,且天图收于60日均线支撑下方,随着MACD下行动能柱的不断拉升,原油的中短期涨势或已经结束。

上方进一步阻力在100日均线69.51附近,然后是5日均线70.28附近阻力,若意外收复该位置,则削弱短线看空信号。

4小时图上,油价目前整体走势较为消极,尽管短线有跌势放缓的迹象,不过,MA均线呈空头排列趋势,且MACD依旧处于消极水平,这或暗示原油短线走势依旧面临较大的下行风险。

此外,云图下行云持续走低,这也进一步巩固了原油的短线看跌情绪。

目前原油依旧运行在70关口下方,行情较为弱势。综合来看,今日操作思路上葛茗杰个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注70.3-69.8一线阻力,下方关注68.4-68一线支撑。

建议69.5附近布局空单,保护69.8,看68.8-68.6.

我即是一位老师,也是你善谈的朋友一起聊聊黄金原油投资,学习理财,获取每日行情走势分析,交易策略建议,你要是认为葛老师实力确实可以,但心存疑虑,不妨先找到葛老师,细细详谈,再做分晓。

责任编辑/葛茗杰【指导VX:gmj636】【公众号:葛茗杰】【企鹅号:3076884720】

葛老师微博:http://weibo.com/gmj636/(每天都有福利单)

53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: