主页 > 名家专栏  >白银专栏

谷涵芮:8.1美联储决议前金价震荡观望,日内黄金怎么操作?

来源:第一白银网 08-01 06:58

谷涵芮:8.1美联储决议前金价震荡观望,日内黄金怎么操作?


消息面:


周二开始的为期两日的美联储会议,预计将维持指标利率不变,此前6月曾升息。投资者将寻找下次升息时机的线索。预计今年将再升息两次,明年升息三次。


美元升高令以美元计价的黄金对其它货币持有者来说更贵,会压抑需求。美元自4月中以来上涨,令现货金价格下跌约10%。


“黄金仍受美元影响,没有看到打破这种相关性的迹象,”荷兰安置银行商品策略师OliverNugent称,他还补充道,美元上涨的一个重大推动力是贸易紧张局势导致的避险资金流动,“缺少投资者的兴趣,令黄金表现地像货币,没有流向黄金的避险资金。”


黄金走势分析:


从目前的日线形态来看,当前布林带呈下行趋势放量运行,k线运行在中轨和下轨之间。在上个交易日中黄金上方最高运行至1228.4附近,下方最低运行至1213.7附近,于1223附近收盘。收取了一根略带上下的阴柱体k线形态,也正是因为这根阴柱体k线形态回吐了此前部分上行空间。当前均线指标呈空头势能持续向下放量运行。MACD红色动能柱减弱0轴下方的金叉动能略显不足。RSI和KDJ呈三线上扬的态势放量运行。


从小时线来看当前布林带呈开口向上的态势放量运行,k线运行在中轨附近。昨天早间黄金开盘于1221附近,开盘后整体呈上行趋势放量运行。晚间黄金接连收取了两根上行的阳柱体k线形态,最高触及到1228附近。当前均线指标呈多头势能持续向上放量运行。MACD红色动能初现0轴附近的金叉即将形成向上排列放量。RSI和KDJ呈三线向上的多头势能运行。就当前的技术指标来看,今日操作思路上涵芮建议还是以回落做多为主,以逢高做空为辅。同时上方注意关注1228-1230区间内的压力作用,下方注意关注1215-1217区间内的支撑。


原油走势分析


因市场沙特方面发出消息表现不会因油轮在也门海域遇袭就中断面向欧美的石油运输,一定程度消除了市场对原油供应前景的担忧,原油压欧盘短线有一定的下跌。但是大趋势来看,目前整体油品市场需求强劲且美伊间的战局难消,油价大势还是表现一定的强势,日线上还是强势格局。从技术面来看,日图布林带缓和缩口运行,MACD均线与MA10均线呈金叉继续上行,K线交投于布林中轨上方,MACD快慢线位于零轴附近交金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉上行放缓三线有向右走平之势,行情整体表现一定强势形态;4小时图上,布林带三轨开口上行,MA5均线呈金叉拐头下行,K线交投于布林中上轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴上方出交死叉下行绿色动能初现,KDJ三线交死叉向下发散运行,油价短线有一定的下行势能。那么今日短线操作上来看的话,涵芮建议还是以区间操作对待,重点关注上方70.2一线压力,下方关注68.0一线支撑。


不要幻想着投资能一帆风顺,投资的路途上充满着困难与挑战,一个不慎就会伤横累累,投资的道路上也充满着岔道,错误的选择可能使你走向失败,尽管前面精彩纷呈,却已经与你无缘了,错误并不可耻,可耻的是错误已经显而易见了却还不去修正,在路途中,有一名指路者总能让人保持平静,而我希望能成为你的指路者,相信我,带上我,让我带你出发,胜利的火种需要你去点燃,让我为你指路,洞察前路,把握现在,冲破困难,点燃胜利之火。



43

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    谷涵芮,市场经验丰富,稳健操作,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: