主页 > 名家专栏  >白银专栏

萧璟鑫:七月收官之战拉开非农周序幕,黄金依支撑低多

来源:第一白银网 07-31 16:57

隔夜受到本周非农周影响,周初消息面清淡,市场大多以观望为主,国际现货黄金方面整体波动不大,这也基本符合非农周周初的黄金走势。今日是七月的最后一个交易日,金价月线收取四连阴基本已成定局,而此轮回调是自2013年以来最长月连跌走势,作为七月的收官之战料想今日不会平静。今日我们将迎来美国重要的通胀数据,即美国六月核心PCE物价指数月率,我们都知道随着美国基本充分就业,目前美联储将更多的目光投注于通胀数据和薪资之上,而今晚的通胀数据对于美联储而言无意识关注的重点,也是市场关注的重点,这也是本周金融市场大战前的先锋之战。


今天20:30,市场将迎来美国6月核心PCE物价指数年率,前值与预期均为2%;同时公布的美国6月个人支出月率预期录得0.4%,前值为0.2%。此次数据从预期值来看影响不大,但是我们需要放置意外发生,毕竟这是非农行情前我们最为关注的数据了。自上周五美国GDP数据公布之后,金价暂回1220美元关口,但是目前仍在这一关口附近徘徊,缺乏上行的动力。今晚的美国核心PCE数据对黄金来说,仍是一大考验,若数据表现不如预期,这表明通胀依旧疲软,虽然依旧不会影响九月加息,但是短线讲给黄金带来上涨动力,但是若此次数据表现靓丽,这将继续打压黄金下行。


除了关注美国方面的数据之外,欧元区的数据也是我们需要关注的。近期美元走势和欧元走势负相关性较高,因此欧元取数据也需要关注。今日下午17:00,欧元区将公布第二季度GDP年率初值,前值为2.5%,预期2.2%;同时公布7月CPI年率初值,前值与预期均为2%,以及欧元区6月失业率,预期为8.3%,稍低于前值的8.4%。数据的预期与此前5月份预计欧元区经济将于第二季度复苏的预期不想符合,那么此次数据是否会带来不同就值得深究了,若数据表现超过预期,将助推欧元打压美元从而助推减价,但是若数据表现不如预期,欧元跌势恐怕还将继续。


国际现货黄金方面,黄金在历经两次试探1236一线阻力未能突破后都以大幅回落收尾,目前金价短线维持盘整为主。从价格方面来看,金价自触及1211一线反弹以来,第一次反弹1230回落至1215一线,随后两次试探1236一线回落至1218一线,虽然回落幅度超过15美金,但是我们可以看到回落的低点再抬高,这说明短线1218/1215区域支撑还是比较明显的。这也是近期笔者坚定与1218/1220一线进场多单的主要原因,隔夜笔者《黄金是否筑底还需非农测试,晚间低多为主》再次强调1218一线进场多单,最终金价反弹自1245一线,笔者多单也完美获利出场,那么对于今日而言我们又该采取怎样的策略呢,就笔者个人来看,在未能突破下方1218/1215区域支撑之前我们依旧可以依靠短线支撑继续做多,并且认为今日突破此区域支撑的可能性不大。操作上关注笔者萧璟鑫建议依靠1218/1215区域支撑短多即可。行情走势也将不断变化,笔者也将于是盘中随时公布更多及时策略,如有需要请在线联系笔者本人。


晚间黄金策略:


下方1218/1215分批做多,止损1211前期低点,目标先看1225/1228一线


文/萧璟鑫


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经