主页 > 名家专栏  >白银专栏

曾莫哲:黄金多空势均力敌,分出大小还待时机

来源:第一白银网 07-30 13:54

上周黄金的表现着实是让抄底做多的朋友心情犹如坐过山车一般,每每行情走高以为即将迎来上涨的时候,却总是在关键位置遇阻回落,不仅将全部涨幅全部回吐,而且一度还有下破进一步走跌的风险;其实这周的行情大涨大跌幅度都不小,但是就是不走延续,多空都没有延续性,而是在一个区间内反复震荡整理;按理说震荡行情守住支撑和阻力去高沽低渣很容易操作,但是交易心态没有那么简单,随着行情的上涨或者下跌,总是在想行情是不是该突破了,已经震荡了好几天,是不是该走出方向了;那么这个时候多数朋友在支撑或者阻力位置就不会敢去进场。


上周周一和周四的走势基本完全一模一样,行情运行轨迹、幅度基本一致,最低点1222一线,最高点1235一线。而周二和周五走势也同样基本一致,都是欧盘走一波下跌,然后上演“V”型反转。只是周二以1218位支撑走出过一波上探1230附近,而周五只是试探到1227附近。但结果都是收取一根十字星。可以看出多空经过一周的演变依然难分难解,只能把所有希望留给本周非农分出雌雄。


其实黄金上升主要是因为美元指数的回落,但是美元近两个月一直持于95关口上下宽幅震荡,短线回落虽然能够给黄金多头喘息的机会,但是美元指数需要大幅下挫,才能使得黄金反弹摆脱年内低点。目前美元整体上仍然持稳高位,因此黄金缺乏足够的利好支撑,多头想翻身确实很难,除非消息面利好刺激金价大涨突破上方的强压,否则走技术性反转的概率几乎不大;中长期走势仍有赖全球经济动态、美元走势以及地缘政治等影响,摆脱低位重启向上的时机尚待观察。因此在未走出区间之前继续看区间操作。


展望本周,日银、美联储及英银三大利率决议轮番登场,汇市料难以平静;美国6月核心PCE或掀翻市场,黄金还将面临一场硬战;重磅非农数据成为压轴好戏,由于此前薪资数据对市场的影响较大,加上非农对美联储加息政策的影响较显著,所以这一数据很可能会影响今年9月份及12月份减少加息的预期,届时金价可能会收益。


技术面上:此前一周金价最低下探至1211美元,上周盘维持在此位上方整理,周中的反弹最终转弱下行,价格收于1220美元上方,周线录得略带上下影线的小阴住,结合此前一根长下影的阴柱来看,周线连阴排列后彰显出弱势,但也释放出谨慎看空的信号。日线方面,上周五录得小阳十字,价格维持在短期均线下方,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标指向凌乱,但是整体维持下行,日线倾向看空。4小时上,上周尾盘价格回撤后维持在1220美元上方,但价格仍保持低位,各周期均线呈现下行,短周期指标维持下探,与之K线发展基本配合到位。短期内金价反弹较为乏力,不过往下延伸的空间也要谨慎对待,今日交易首要关注1228一线,其次是在1335两次形成的双顶阻力。下方重点留意1215-18一线的支撑。


黄金操作建议:


1、反弹1228不破空,止损1232,目标1220;


2、下方1218/19一线多,损1214,目标1225-28。


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    黄金分析师。始终信奉,市场就是最好的老师。坚持诚信之重,蕴于交易;怀着对市场敬畏之心,一切以市场为主以金作靶,精确设定,精确预测,运筹帷幄,决胜千里。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经