主页 > 名家专栏  >白银专栏

汇银解盘:7.30国际黄金周一走势操作!本周五非农布局策略盘点

来源:第一白银网 07-30 11:17

本文撰稿分析师:汇银解盘


消息面解析:上周五,美欧“休战”,特朗普吹嘘的大协议却惨遭欧盟打脸;美国GDP数据创四年新高,为何美元折戟要给黄金提供偷袭机会?


上周五(7月27日)公布的美国GDP数据虽创下近四年新高,但美元却遭到暴击,止住了金价进一步下跌的态势。不过,金价上周已连续第三周录得下挫,截至收盘,期金涨0.01%,报1222.2美元/盎司,周线下跌0.79%;期银涨0.75%,报15.515美元/盎司,周线下跌0.26%。


黄金上周整体收低,周初反弹看似显强。但始终未能突破1235高点的压制。探高不破高,数据面欧洲央行行长德拉基在本周的新闻发布会上表态毫无新意,并指出欧银尚未讨论到期债券再投资的话题,打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,欧元大幅走疲提振美指,变相利空金价。黄金承压回落,触及周内低点1217.围绕区间内震荡收盘,周线收小阴线。


首先,美国第二季度GDP增长率4.1%低于预期的5%,但这个数据真的很差吗?我反而认为这是一个比较靓丽数据表现。至2010年以来,美国季度GDP增长率出现超过4%的情况只出现4次,那么也就是说本GDP的4.1%的增长率表现非常不错。同时在主流的发达国家,GDP增长率能保持在2%以及非常不错,甚至有得还不到1%.4.1%可见是一个非常漂亮的数据,那么也说明美国经济好转,势头强劲。这在大周期方面会对美元起到支撑作用。那么对贵金属而已,将会被压制。


其次,本周面临ADP以及非农冲击。在非农超级周,上半周的行情通常比较清淡,盘面波动不会太大,不排除小区间震荡的可能,所以这个时候就要规避追单策略,同时在短线操作上也许保持足够的耐心,等待入场机会,等待利润的放大。


黄金技术分析:多空反复拉锯,毫无延续性,上周最高触及1235美元一带,下方低点至1217美元一带,整体波幅维持近18美金的弱势整理。日线上看黄金仍是处于下行通道跌势之中维持整理,屡次呈现反弹也仅是昙花一现,支阻反复转换依旧令其处于弱势之中。目前黄金运行于1220美元上方,短期内关注MA10于1225美元一带阻力,进一步阻力则是位于上周高位于1235美元一带,有效突破的话毋庸置疑则会迎来一波反弹趋势,相反则是继续承压偏弱。而下方则重点关注即时支撑1218美元一带支撑,一旦下破的话金价则会再次测试年内低位1211乃至1200美元大关。短周期各大技术指标缓和,附图MACD动能偏弱,预计黄金仍将维持弱势。四小时上看黄金多空交错运行于布林带中下轨之间,布林带呈持平状态,上个交易日黄金止跌反弹触及高点至1227美元一带,那么该位置则是今日关注的重要阻力位,而下方重点关注布林带下轨于1219美元一带,短周期各大技术指标缓和,附图MACD势能偏弱,短期内预计黄金仍将面临承压。操作上汇银解盘个人建议还是以高空为主!


投资重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。一个内心不够自信和强大的人,往往需要靠发脾气来提高自己的气场,这是一种自卑的潜在表现。真正内心强大的人是极其柔软的,善于掌控局面者可做到淡定与从容,高人似水,善利万物而不争,人成长到某一个阶段,遇到的阻碍并不是技能的瓶颈,而是自我情绪的控制和管理,这是胸怀、格局受限的直接表现。修行就是学会控制自己的脾气,控制自己的情绪,然后才能控制自己的资金从而成为投资赢家。


分析师:汇银解盘


59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    高级金融分析师。现为多家知名网站专栏专家。现任投资专家,具有丰富的实战操盘经验和分析能力擅长把握中长期走势和风险管控,在一定周期内进行稳定盈利。擅长运用三大系统--K线5法系统、均线系统、指标系统寻找周期

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: