主页 > 名家专栏  >白银专栏

萧璟鑫:GDP预期提前打压黄金下行,今日看触底反弹为主

来源:第一白银网 07-27 16:40

隔夜国际现货黄金再次走出冲高回落行情,截止目前为止金价已经连续两次试探1236一线压制回落,但是同点位方面我们可以看到虽然两次突破都未能突破,但是我们可以发现两次回落的点位有所抬高,第一天试探回落至1218一线,第二次试探回落至1222一线。由此可见黄金下方有筑底趋势,这也符合笔者周三《黄金探底回升筑底进行时》一文所言,目前黄金由筑底的趋势。


对于昨日黄金再次突破失败回落,笔者昨日的文章《黄金二次试探1236一线回落,维持做多不变》也有所预期,隔夜笔者文章中所言此前下跌之时1236一线也是经过两次试探才得以突破,第一次下跌至1237一线反弹至1266一线,随后再次下跌至1236一线随后经过一段时间的盘整才得以跌破1236一线,而今此次反弹也似曾相识,第一次反弹至1235一线然后回落,最低至1218一线,随后再次反弹1235一线,目前也是在高位盘整,这相似的场景似乎在预示着金价将要突破1236一线压制,但是能否突破我们还需要等待盘中实际走势来看,毕竟此前跌破1236一线是经过几周的时间才得以跌破,而今反弹试探1236一线只有短短几天时间。如今黄金以实际走势告诉我们,虽然走势有突破迹象,但是时间上换需要等待,这也符合笔者的言论,而唯一的区别就是特朗普的意外言论使得金价回落的幅度略微超出笔者预期。


特朗普经济顾问库德洛最新表示,美国GDP数据的表现将“非常亮眼”,不过他表示并不清楚美国GDP的具体数据。因此市场对于周五晚间美国第二季度GDP预期的向好。这也使得昨日美元短线大涨打压黄金短线大幅回落。那么今日我们关注的重点就是晚间GDP数据变现如何,如果数据变现良好,那么短线会打压黄金,但是由于隔夜市场已经走出较为明显的预期行情,那么料想行情不大,但是若此次数据表现一般甚至较差,那么将助推黄金强势突破1236一线,因此晚间需要密切关注。


国际现货黄金方面,日线阴吞阳的走势,尤其还是光脚阴,表明空头占据优势,按理来说黄金今天会延续下跌,但是今日黄金的走势却是短线震荡反弹,目前金价运行于1225一线附近,上次金价试探回落触及1218一线后也是震荡反弹,这似乎表明目前1218/1220短线已经开始继续力量,这或将成为我们短线的重点防守位置。而如今金价的反弹走势也似乎是在为金价守住1218/1220一线做准备,毕竟如果数据表现良好,金价必然下跌,那么如今的反弹刚好为下跌做好下跌的空间,这对于1218/1220一线防守是至关重要的,当然短线的反弹也是为了能更好冲击1236一线做准备,若数据表现不如预期或者较差,那么这将加速黄金反弹,那么冲破1236将一蹴而就。因此短线的反弹很重要,而市场目前的走势也显示了这一点,那么晚间就笔者个人而言等待低位做多为主。操作上笔者萧璟鑫建议低位做多为主。晚间重点关注美国第二季度GDP数据。行情走势也将不断变化,笔者也将于是盘中随时公布更多及时策略,如有需要请在线联系笔者本人。


晚间黄金策略:


下方1218一线做多,止损1215一线,目标先看隔夜高点1230一线


文/萧璟鑫


55

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经