主页 > 名家专栏  >白银专栏

夏守鑫:7.27周官黄金提防黑天鹅,原油思路看涨不变!

来源:第一白银网 07-27 08:54

做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,成功不是靠运气,选择大于努力!希望守鑫的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找守鑫咨询,我不仅是一位金融指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以与本人进行交流、沟通。

===黄金市场分析===

美国GDP(今日20:30公布)通常在第一季度经济放缓之后,预计美国经济将在第二季度出现反弹。(对于投资者有什么影响呢?)鉴于过去两周美元的强劲上涨势头,数据大幅逊于预期将对市场造成冲击,并可能导致市场大幅下跌。同样,一个远高于预期的数字将引发人们对美联储“逐步”加息政策的质疑

今日凌晨推特大王又搞事情了!他称美国GDP数据将会“非常棒”表明数据与预期一致甚至高于预期值。又一次打破了在数据公布前不对其置评的不成文规定。他此前对非农数据也是如此。从这里看出川普告诉我们,GDP高于预期,金价将会被打压。夏.守.鑫提示投资者也要预防,今晚机构砸盘,止损止盈带好!

===黄金技术分析===

从日线上来看:此时布林带已开口下行,同时MA5均线与MA10均线呈死叉良好下行,K线收于布林中下轨间MA10均线下方,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉下行加速绿色动能柱再次放量,KDJ三线呈金叉上行放缓,说明日线空头行情再次恢复。夏.守.鑫四小时线上来看,目前布林带三轨逐步向右走平,同时MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下行,K线收于布林中轨下方,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉逐步向右走平,红色动能柱也在逐步缩量,KDJ三线交死叉强势向下发散运行,再次说明黄金短线内还有进一步下行势能。

综合来看,美元此次短线反弹前景不利黄金走势,这与黄金自身技术走势得出的结论一致。黄金在前期一度突破7月9日以来下行趋势线,但是在关键水平阻力1260和50期均线的阻碍下又重回趋势线下方,意味着黄金将再次恢复跌势。基于这样的看跌前景,短线操作倾向在1232下方逢高做空,后续黄金走势如要摆脱看跌前景,除非金价回升站上1236并进一步走强突破1240。

黄金操作建议:

1、建议金价1232进场空单,止损3美金,目标下看1220-1215一线;

2、激进者1220附近做短多,止损1217,目标1226;

2、稳健者回落至1215多单进场,破位严格止损,目标看到1225-1230;

===原油市场分析===

由于一天内两艘油轮遭受也门叛军袭击,沙特已经暂停红海的原油运输,这为油价带来有效支撑。另一方面,美国最新原油库存报告的利好影响也在发酵,原油多头信心受到鼓舞。特容会双方都表达出了对未来贸易关系的乐观态度,这为原油等风险资产带来利好。

近期原油库存数据变动有较大的不确定性,现在正处于汽油高需季节,这将使得精炼厂继续加大炼油强度。相较于上周的数据,本次数据是季节性的“正常”变动。

伊朗外长称如果美国企图阻止伊朗石油出口,伊朗将采取同等的回应措施;受此消息影响,油价走高;这一评论使得市场再次关注地缘政治不确定性。但当前油价走高幅度并不很大,表明市场仍对伊朗是否能够真正封闭波斯湾保持怀疑态度。二级市场则认为短期内,产油国将利用这一不确定时期出售更多原油。

===原油技术分析===

目前技术面来看,日图布林带缩口运行,MA5均线拐头与MA10均线呈金叉初步粘合运行,K线运行于布林中轨间MA5、MA10均线上方,绿色动能有所缩量,KDJ三线向上发散,行情整体表现反弹形态;夏.守.鑫4小时图上看,布林带三轨初步微度向上开口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向上,K线交投于布林中上轨之间,红色动能逐步放量量,油价短线有进一步上行动能。

综合来看,昨日原油开盘在69.6附近回落下探68.1一线反弹69.5受阻,日线图上看原油再次收阳,因美国和伊朗之间紧张局势的升级进一步推高价格,目前油价短线还有进一步上行势能,但从日线形态看,有区间整顿局势,毕竟近期,美国和伊朗嘴仗不断给市场会带来不确定性,那么今日操作上建议回落做多为主,高空为辅。上方关注70-70.5一线阻力,下方关注68一线支撑。

原油操作策略:

1、回落到69-69.2附近做多,止损68.7,目标看69.8-70.2;

2、反弹到70.2附近做空,止损70.6,目标看69.5-69;

守鑫解套策略:

1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠数据上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。

不谋全局者,不足与谋一域。不谋万世者,不足与谋一时。只有站在巨人的肩膀之上才能看得更高更远,行动决定结果,心态决定状态,思路决定出路。成功的交易者,要深深了解到事物的发展是辩证的,金市中利好与利淡因素也是在不断地起着变化,利好中有利淡因素,利淡中也有利好因素,升势中蕴藏着下跌危机,下跌中酝酿着上升契机,因此金市中要敢于果断出手,及是捕捉行情,操作上不要患得患失,也不要犹豫不绝。

(风险提示以上内容仅代表作者个人观点,不对所包含内容的准确性、投资有风险,入市需谨慎,著作权归作者所有。商业非商业转载请注明出处。)

作者:夏守鑫(Q-1782329951)

作者赠言:投资是一本精深的书,别人的注释代替不了自己的理解,愿你有所发现,有所创造。

43

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经