主页 > 名家专栏  >白银专栏

萧璟鑫:黄金二次试探1236一线回落,维持做多不变

来源:第一白银网 07-26 16:42

隔夜国际现货黄金再次发力,金价早间亚盘时段盘整运行,欧盘小幅走低试探1223一线后反转走高,美盘时段继续走高,金价再次试探1236一线高点,这基本符合笔者的预期,笔者昨日的《黄金探底回升筑底进行时,1236迎来二次攻防》一文中也表示了,随着周二金价探底回升,周三金价将再次冲击1236一线,而昨日黄金的走势再次符合笔者预期,金价最高触及1235一线高位,随后高位盘整回落,目前运行于1230一线附近。


此前下跌之时1236一线也是经过两次试探才得以突破,第一次下跌至1237一线反弹至1266一线,随后再次下跌至1236一线随后经过一段时间的盘整才得以跌破1236一线,而今此次反弹也似曾相识,第一次反弹至1235一线然后回落,最低至1218一线,随后再次反弹1235一线,目前也是在高位盘整,这相似的场景似乎在预示着金价将要突破1236一线压制,但是能否突破我们还需要等待盘中实际走势来看,毕竟此前跌破1236一线是经过几周的时间才得以跌破,而今反弹试探1236一线只有短短几天时间,那么能否像之前一样突破还需要等待,唯一可以确定的是随着多次试探1236一线压制,那么突破的可能性就很大了,在这样的情况下,我们只需要采取回调做多就可以了。


美元方面从周二《美元头肩顶或助黄金再攻1236一线,回调做多不变》笔者一文看头肩顶开始,都目前完美按照笔者头肩顶预测走势,美元走势真可谓尽在掌控中,这也是近期笔者坚定回踩看涨的重要原因。昨日的美元大跌主要是由于欧美贸易战缓和导致的,我们都知道特朗普是一个商人出身的总统,他可是把“没有永远的朋友,只有永恒的利益”这一句话变现的淋漓尽致。隔夜欧盟同意进口更多的美国大豆和液化天然气,并降低工业关税,美国总统特朗普获得了来自欧盟的让步,因此欧美双方将启动贸易谈判,重新评估钢铝关税及报复性关税事宜。在贸易谈判进行期间,双方将搁置进一步的关税行动。这就是特朗普,利益至上。今日我们关注的重点无疑是欧洲央行利率决议。从目前市场的普遍预期来看,欧洲央行此次决议并不会采取任何行动,欧元区经济数据总体表现有所改善,但因贸易担忧而抵消,欧央行仍不敢掉以轻心。但是昨日的欧美重启贸易谈判是否会带来意外值得关注。


国际现货黄金方面,隔夜金价再次试探1236一线压制回落,随着金价第二次试探1236一线,那么突破1236一线阻力的概率就很大了。日线上黄金成功站上了10日均线,短期5日均线由昨天的走平开始逐步拐头向10日均线靠拢,有再度上穿10日均线的迹象。附图指标,macd双线处于0轴下方已经形成金叉,红能逐步开始放量;sto双线金叉上行已经突破50轴,并进一步向上延伸;4小时线来看,昨日的上涨让4小时摆脱了震荡,目前MA5和MA10均线形成金叉,进入到多头强势区域当中,布林带已经向上开始勾头,短线上来看金价有继续看涨的趋势。此外美元方面的头肩顶走势也为黄金继续上涨提供了有利方向。


综合来看黄金目前有继续上涨的趋势。晚间上方短线关注1236一线重要位置压制,其次看日线布林带中轨1242一线阻力,下方短线关注隔夜低点1223一线支撑,其次关注1218一线支撑。操作上笔者萧璟鑫建议回调做多为主。晚间重点关注欧洲央行利率决议。


晚间黄金策略:


回踩1225附近做多,止损1222一线,目标先看1236一线,上破中线持有依次上看1242/1250/1255/1260一线


文/萧璟鑫


41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    专注于现货黄金、原油方面的投资分析与研究,熟悉多种交易规则,拥有扎实的理论基础与实战经验。于2008年进入证劵股票市场,恰逢遇上金融危机全面爆发,2009年转入贵金属投资。入行时至今日,脚踏实地的成为了一名经验老道的黄金分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经