主页 > 名家专栏  >白银专栏

谷涵芮:特朗普怼英国“铁娘子”,会影响黄金走势么?

来源:第一白银网 07-13 10:30

谷涵芮:特朗普怼英国“铁娘子”,会影响黄金走势么?


消息面:


特朗普表示,如果英国推进首相特雷莎·梅有关退欧后与欧盟关系的计划,那么美国或许就不太可能与英国达成自由贸易协议。这一言论被认为是对特雷莎·梅计划的进一步批评。


在英国太阳报周四稍晚发布的专访中,特朗普表示,特雷莎·梅的亲商脱欧计划将使其与欧盟走得太近,这样就难以达成新的跨大西洋贸易协议。


就在几小时前欢迎特朗普作为总统首次访问英国的宴会上,特雷莎·梅还直接提出可与美国达成协议。她称赞两国间的友谊,并掩饰特朗普此前有关英国是退欧乱局中的“热点”这一言论。


特朗普谈到特雷莎·梅的退欧计划时表示,“如果他们达成这样的协议,就成了我们与欧盟而不是英国打交道,这样可能会扼杀(英美之间的)协议。如果他们这么做,那么他们与美国的贸易协议可能就无法达成。”

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180713/1531448968436113.jpg

黄金行情分析:


黄金方面,全球市场暂时缓解了对贸易问题的关注。对美国及其长期贸易伙伴欧盟、北美和中国之间贸易紧张关系的担忧在过去帮助美元走强,进而对包括黄金在内的大宗商品构成压力。所以只要美元保持强劲,那么黄金的涨势就会被削弱。


昨日的走势也能看到,金价止跌反弹,美市盘中最高上探至1247.70美元/盎司,不过仍运行在1250关口下方,盘中多头反攻,金价有企稳迹象。黄金就目前格局来看,陷入震荡格局,且是偏下行趋势,就目前的短线格局来看,这种格局还将延续,目前短线指标显示是略微有向下回踩的需求的。所以黄金下一步要看的是回踩支撑确立,形成双底。比较强的两个支撑位置就是1240和1236。短期关注上方1248-1250一线阻力,下方关注1238-1236一线支撑,操作上涵芮个人建议反弹做空为主更为稳健,下行并在一定的位置企稳后,可考虑轻仓布局一次多单博一次反弹机会,获利不可贪多。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180713/1531448982859612.jpg

黄金操作建议:


1、回调1240附近尝试做多,止损4个点,目标看1248-50。破位减仓继续持有。(止损一定要带)


2、反弹不破1248-50可做空,止损4个点,目标看到1242-40。破位减仓继续持有。


原油行情分析:


本周三原油单边下跌近4美金,用“瀑布”形容都不足为过,这也就是原油的特性,暴力的上涨或下跌往往就是一天的时间,中线的利润以短线的时间来了结,让多少原油爱好者为之兴奋。受利比亚石油港口重新开放和欧佩克6月产量增长影响,油价暴跌,盘中EIA原油库存大降的利好短暂提振多头后,油价重回跌势,昨天一根大阴线直接摆脱近期一直提到的高位震荡筑顶区间,今天开盘后原油的思路主要还是看跌,目前短周期小幅反弹。整体处于低位震荡的走势格局,短线指标运行在低位,指标上显示原油短线偏向反弹,策略上可反弹高位在考虑进空原油,日内开盘操作上方关注71.2-72一线压制,下方关注69-69.3一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180713/1531448992506183.png

原油操作建议:


1、日内开盘可以等待反弹到70.5附近做空,止损0.4个点,目标看69-69.3一线低点支撑,破位继续持有。(止损一定要带)


2、下方支撑69一线迟迟不破可以博取一个短线反弹,止损0.4个点,目标看71-71.2一线阻力,多单获利即可出局。


53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【白银专栏】频道>>

    谷涵芮,市场经验丰富,稳健操作,让你的资金得到合理的掌控和赢利,提供一流的技术指导。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经