主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张沅聪:黄金回撤再探支撑,1255将形成二次上行

来源:第一白银网 07-10 16:42

张沅聪:黄金回撤再探支撑,1255将形成二次上行


昨日黄金走势呈现一个冲高回落的行情,亚欧盘慢牛上涨,美盘冲高至1265后许久未能突破上行,且这个价位是斐波那契的61.8强压,美盘如期出现回撤,笔者认为回撤的极限是1261一线,但是比较尴尬的是美盘后半夜再次出现了小幅回撤最低触及1257附近,因为任何一波上涨行情中如果回撤的力度太强了,那么行情上涨的力度就会被削弱,所以大幅度的回撤行情,是笔者不愿意看到的。今日早盘黄金延续了隔夜美盘的走势继续走回撤,虽然今日亚盘的走势相对弱势,但这并不是说空头趋势的再次开启,整体上行的格局并未改变,趋势一旦确立了,上行过程中的回撤蓄量是后续盘面要走的,也就是说,短期1265形成高压,而下方回撤低点先关注1255-1256附近,靠近这里会有二次反抽,但多头若要持续上攻,则只有突破1265才能进一步上升至1272这里。黄金总体而言,我依然是看好继续上涨,可能短期会有回撤行情的出现,但这并不会影响整体的上行趋势以及看涨黄金的决心。


消息面,美国非农数据显示,尽管美国经济创造了比预期更多的就业机会,但失业率上升、薪资增长放缓,美元因此应声下跌。一般而言,政府在经济萎缩期增加支出、减税。在如今,美国政府在经济扩张期减税,这让人们担心,美国政府在未来经济衰退时,可能没有更多的弹药进行应对。重要的是,美元在过去四个交易日中均出现下跌,并且在上周跌至15日均线下方。这也是一个月以来,美元首次打破占主导地位的短期(1-4周)趋势线。这对黄金具有技术意义,因为美元指数的“决定性”疲软通常先于金价的反弹。同样值得注意的是,市场风险情绪有所抬头,股市紧张状况得到缓解对黄金来讲应该是一个好兆头,因为它应该会降低投资者对美元的避险需求。在经历了几周的下挫之后,黄金价格有望在未来几周反弹。虽然黄金仍然没有确认近期底部,但从技术角度和市场情绪来看,情况已经有所改善,足以证明黄金将迎来上涨的观点是合理的。


从技术面来看,昨日行情走一个冲高回落,日线以倒锤子阳的形态收尾,但不表明日内行情将延续下跌,相反,我仍看好日线震荡上升,任何的行情都不可能是一步到位的,中间必然会有回撤出现,而回撤则是为后期的更好的上涨做铺垫,从上周行情就可以看出,强势上涨后,走了三个交易日震荡整理,毕竟日线整体仍处于下行趋势,多头想直接反击还是有一定的难度,稳步前行,把底部筑牢,后面可能还可以走的更远。5日均线继续保持向上延伸,10日均线开始走平,可以看出依然有上攻之势,但上方布林带中轨继续保持向下压制,这样也给上行带来一定压力,所以对于接下来的走势我们需要关注黄金是否以5日均线,形成二次反弹,若再次站稳布林带中轨1264一线,那么破位1272将是大概率事件,,macd双线保持在0轴下方金叉运行,红能逐步加亮;sto双线在超买区附近开始转变为死叉,但目前依然处于50轴上方。整体来看,笔者认为依然有上冲之势。上方关注1264-65一线得失,下方关注1256-1255支撑。


4小时来看,周一黄金冲高突破布林带上轨后开始回落,1261的顶底转换位置虽然破位但最终未能守住,这是多头进一步上行比较遗憾的事情,目前布林带三轨呈现走平运行,金价围绕着布林带中轨弱势震荡整理,虽然5日均线拐头与10日均线有构建死叉的迹象,但是10日均线并未改变向上延伸发展,说明短线黄金一旦企稳之后还将继续上行。macd快慢线初步形成死叉,绿能同样也是初步冒头,不过值得注意的是,sto虽然是死叉运行中,但是已经处于尾声阶段了,一但形成金叉放量后,那么将于macd形成背离的结构,整体来看,4小时当前黄金运行的是一个震荡的走势结构,操作上要优先考虑黄金的多头走势结构,今日守1255之上依旧是看涨。


黄金策略:接下来关注欧盘行情,只要欧盘不破1255支撑,还将走反弹,操作上守1255做多,止损1251,目标1260-1264


张沅聪


2018-7-10


42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,,黄金网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经