主页 > 名家专栏  >黄金专栏

大谦论金:加息落地不如预期,黄金尚未脱离箱体6.14黄金操作解析

来源:第一白银网 06-14 11:35

近期黄金一直处于震荡行情。对于这种震荡行情,这几天只要追涨杀跌的朋友,相信只要没设止损,现在都是一个被套着的状态,在行情不配合的前提下,基本上是很难保本出局。很多朋友找大谦抱怨,说要是早一点止盈就好了,要是听老师的话带止损就好了。大谦听了替他们伤心,但是也高兴你们能看到自己的不足。你们要学会吃一堑长一智,不要在一个地方摔倒两次。行情瞬息万变,我们要做的就是顺应市场不犹豫,不贪婪,不抱有侥幸心理。市场充满诱惑,同时充满风险。这里就是输家与赢家的博弈,摆正心态才能永垂不败。我是大谦论金。

加息落地不如预期

北京时间周四(6月14日)美盘时间,国际现货黄金价格走势经历了“过山车”行情,北京时间周四(6月14日)凌晨2:00,美联储召开6月利率决议。如市场普遍所预期的上调联邦基金利率目标区间25个基点至1.75%-2.00%,本次加息的决定获得一致通过。

受美联储加息且对经济表现出更乐观态度的影响,美元在决议公布后大幅走高,美元指数一度上破94大关,最高至94.05,随后再度承压回落。受美元走强影响,金价短线跳水,回吐日内涨幅,急跌近6美元。随后价格在1292.8美元一线附近受到支撑有所回升。

美联储年内4次加息的预期在很大程度上会提振美元,这对黄金而言是不利的。目前金价仍旧处于区间震荡之内,但震荡幅度越来越小,表明多空正在寻求明确的方向。

黄金尚未脱离箱体

日线级别上看,行情在数据出来后先跌后涨,再次冲击1300关口,目前金价再次于布林带中轨一线震荡,MACD指标双线低位小幅上行,预计还会有所上升,但是短线的拉升使得短期上方的空间有限,4小时级别上看,行情跌破布林带下轨一线,但是并没有跌破日内的低位,而反弹上行触及布林带上轨一线再次承压,目前K线运作于布林带中上轨一线,预计还是会有所震荡。综合来看,黄金走势并没有实质性的破位,或许还将延续区间震荡走势,下方支撑在1292位置,如果后面给到1301-03区域不破还是可以尝试高空的。

目前的黄金还未脱离1303-1292这11美金的箱体,这使得昨日守夜等加息的朋友们难免有些失望,但是我们知道一点在加息过后黄金是大概率一路高涨的,那么目前的局势黄金或将在1292一线筑底冲高。后市的具体操作上大谦认为我们需要重点围绕1292这一支撑位置去做文章,此外或许上方破位还待蓄力,但破位的可能性是极大的,所以日内的操作上初步建议还是在区间高空低多,但低位1293附近多单可以尝试多拿一拿,由短转中去博取更大的利润空间,当然了止损还是要严格执行的。

最后说一句:成功是一种习惯,失败也是一种习惯,成功与失败两端将会愈演愈烈,所以你如果不在该接受时接受它,结果会是他们的一个弱点,大部分输家就是在这方面不能控制小损失,也不满足已有的盈利而最后出现大损失。

撰稿人/大谦论金(唯一指导微信:zdq368)

47

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: