主页 > 名家专栏  >黄金专栏

姚芊书:加息波幅不大黄金或维持区间震荡,6.14黄金操作策略

来源:第一白银网 06-14 11:12

姚芊书:加息波幅不大黄金或维持区间震荡,6.14黄金操作策略


问:美联储决议黄金未走出区间,黄金日内如何操作?


昨日黄金低位震荡等待美联储利率决定,凌晨美联储如市场预期加息,且暗示年内可能进行4次加息,决议公布后黄金出现一波急跌,但很快剧情出现反转,黄金震荡回升,再度测压1300,日线最终收得一小阳。美联储加息并未给市场带来太大的影响,主因还是已经被提前消化,上演了买预期卖事实的走法。


从日线结构上看,黄金昨日的波动幅度依旧不大,整体还是横盘震荡状态,这样的表现反倒增加了未来短期走势的不确定性。按照日线状态,上方需要关注1302-03短压,重点依旧还是200日线1305-07一带压力测试,下方则需关注1292-90支撑。预期日内大概率还会有个震荡过程,以此来对基本面事件的影响进行消化,最终来选择短线方向。此外日内需要关注欧银决议对市场的影响。


操作上,鉴于当前黄金短线方向依旧不是很明确,芊书建议稳健者暂作观望为宜,依照日线结构状态,以及小时图上的震荡结构,日内可在区间内进行短线低多高空操作,侧重于择高短空。



黄金操作建议:


1、日内测压1302-03附近激进轻仓短空,至1306-07可再轻仓补空,带止损1310上方,目标下看1297附近先减仓改保本止损,跌破再看1292-90,若跌回到1290下方则将剩余持单留作波段单持有。


2、白盘时段首次回踩至1295-94附近时激进可尝试一次轻仓短多,需严格带止损1290,目标仅看1298-1300即可。


3、欧、美盘时段关注欧银决议以及美财经数据,届时再做调整。



52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册高级分析师(CFA),专注实物贵金属交易,结合中短线走势不定期为客户提供投资计划。多年实盘交易经验,善于资金管理,形态分析以及风险控制。擅长应用江恩、波浪理论与技术形态指标,结合国际基本面分析市场走势,实战经验丰富。交易风格稳健、果敢。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: