主页 > 名家专栏  >黄金专栏

夏守鑫:6.14黄金加息尘埃落定;后续走势分析,附解套;

来源:第一白银网 06-14 07:43

文章摘要:周四加息后黄金为何先跌后涨重回1300;6月14日美联储加息落地,黄金真的会涨吗;加息后行情仍弱势震荡,今日黄金会怎么走;加息后黄金中长线什么位置可以进场布局;6.14黄金XAUUSA盘中操作建议;加息行情探底回升,追涨杀跌被套怎么办。周四6月14号周初请数据还会引黄金走向小高潮?

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180614/1528933326815343.jpg

凌晨加息;早间解读;

美国央行官员周四再次强调,目标是“对称的”,他们在5月会议的会议纪要中表示,“通胀暂时略高于2%,将有助于稳定长期通胀预期。”

今年的经济增长预估中值从3月的2.7%升至2.8%,2019年和2020年的预测值分别为2.4%和2%。该委员会对经济长期可持续增长率的预测为1.8%,这表明政策制定者对减税对经济增长能力的影响持谨慎态度。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180614/1528933340955215.jpg

守鑫加息后解读:

美联储宣布加息后半小时内,国际现货黄金下挫约5美元,随后反弹回升。市场所关注的美联储6月加息已经尘埃落定,有许多投资者都期望这次行情能否击破近期的震荡区间,但加息行情却跟我们开了一个大大的玩笑,加息后行情先跌后涨,却仍在1292-1302区间内徘徊,黄金价格并没有过多变化。很多人都想不明白不是说加息黄金会跌下去吗,为什么后面又涨上来了。事出必有因,夏.守鑫在此简单的解读一下此次行情先跌后涨的原因。

其实加息行情先跌后涨夏.守鑫在加息之前就有所预料,因为在市场炒了近2个月的加息热度之后,加息所导致的空头力度已经大大的释放了,所以这次的下跌幅度才会这么小,连1290都没有跌破。至于后面的上涨,夏.守.鑫认为是因为加息后市场卖盘大量逃出,再加上不少投资者认为只要加息公布了就可以去抄底黄金,所以导致大量买盘进入市场推升金价。

周四,美联储官员们更新了他们的季度预测。根据他们的中值估计,2019年底的政策利率为3.1%,与3月份的2.9%相比上调;2020年的政策利率为3.4%,与之前的预测持平。在5月份失业率降至3.8%,与1969年以来的最低水平2000年4月的数据相吻合后,官员们降低了他们对失业率的估计。在2018年的前5个月,美国的就业人数增加了100多万,达到里程碑式的速度比前两年要快。美联储决策者目前预计,美国第四季度的失业率为3.6%,2019年和2020年的失业率分别为3.5%和3.5%。相比之下,今年3月的预测全年失业率为3.8%,接下来两年失业率为3.6%,均有所下调。对长期可持续失业率的估计维持在4.5%。

从本周笔者就在文章说过区间操作;勿追单,大早上还有人连续笔者空单被套;美联储6.14凌晨两点如期而至,数据虽然影响不大,但是对后市黄金的指引又了一定的方向。黄金在没破下方强有力支撑1292之前,没有改变守鑫对年线震荡上升态度,你们可以认为是我自身对多头期许太高,或者说我观点较为偏激,没有事实依据,而现在行情确实也还没有上涨,所以我也无法反驳,我相信事实会证明一切,目前只是时间问题。从近三年六次加息行情来看,每次加息落地后都是黄金上涨起点,买预期卖事实也已经成为市场不变的规律,而技术分析本身就是一个找规律的过程,历史总是在不断重演,所以单从这一方面来说,此次加息后也完全有理由去看涨。加息对黄金市场行情瞬息万变,更多详情解读分析,网搜夏守鑫-微博,促膝长谈,中长线布局;

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180614/1528933350449805.jpg

====黄金技术分析====

美联储议息会议公布后走势大V反转,4小时实体未下破1292支撑位置,实体未上破1302压力位置,今天行情将维持1292-1302区间不变。重点关注晚间当周初请失业金人数、美国5月零售销售月率

目前技术面来看,黄金一直运行于震荡走势中,其根本目的也就是行情正在谨慎应对加息预期,形态上震荡趋势多空动能几乎相等,但是总体上来看大阳线强度更高。在均线上多重均线粘合后,多空分水岭120MA继续保持往下的态势,守鑫认为昨日的下探也是有回撤的意思!K线明显缠绕长期线运行,那么我们依旧可判断窄幅震荡为主。指标上KDJ目前处于中轨窄幅震荡的状态,我们观察可确认振幅较小,MACD上快线慢线持续缠线走平,动能柱保持红柱不变,MACD上整体上多头意愿强烈。具体操作守鑫会在实盘中实时布局操作

--黄金操作建议--

1、反弹1300附近空,止损4美金;目标1294-1292;

2、回落1294附近多,止损4美金;目标1298-1300;

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180614/1528933366815747.jpeg

守鑫解套策略:

1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠数据上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。

风险提示以上内容仅代表作者个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

夏守鑫/撰(V-18572802413,Q-1782329951,公众号-夏守鑫)

40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经