主页 > 名家专栏  >黄金专栏

陈峻齐:黄金三角末端震荡待破位 关注1289-1303区间破位顺势跟随

来源:第一白银网 06-13 17:02

陈峻齐:黄金三角末端震荡待破位 关注1289-1303区间破位顺势跟随


黄金周二继续围绕区间整理,下探1293低点确认支撑,反抽千三关口附近承压收低,延续两个周以来的来回拉锯震荡震荡,并且震荡空间逐渐缩窄。今日迎来关键性的一天,预计就是破局之日,美联储决议将在晚间凌晨2点公布,市场必将再一次掀起波澜,黄金经历了20个交易日震荡后,也希望借助此次的加息来打破这样的僵局,目前市场对于加息应该说是寄予厚望的,黄金借此数据选择方向将诞生一波趋势行情,我们拭目以待。


黄金在近期一直是震荡,上下反复的波动,我们一直强调区间震荡对待,上方压制1303-1307区域,下方支撑1289-1293区域,黄金三角震荡来回拉锯,我们坚守区间高空低多操作,区间虽然不大,但短跑循环布局还是能积累一定的利润。昨天亚盘我们提示隔夜1300,1302空单在1296附近获利出掉,晚间临近美盘开盘时段黄金出现一波急跌,我们在1293出手直接做多单,再次在1299附近平仓获利数钱,晚间在1299位置再次入场空单持有,晚间也给到1296-94区域获利离场。思路还是非常清晰的,我们分析过在美联储利率决议之前,黄金只是维持在前1290-1303区间小幅波动,短期没有方向可言,我们卡住区间,来回布局,持续多空通杀获利,虽然一口吃不到胖子,但是慢慢积累也会强壮。

技术面而言,昨日黄金日线收阴,连续多根十字线之后首次收带有实体的K线,行情收阴并不是就要下跌了,当前依旧在我们反复强调的1290-1303区间内,黄金还是延续了震荡的格局,其实没有太大的变,1290-1303区间不破就不谈趋势,日线图来看,黄金承压30日均线压制明显,昨日收盘跌破了5日均线和10日均线,并且短周期5日均线和10日均线开始拐头下行,日线上黄金偏向弱势,下方重点关注1290区域支撑,连续支撑多头2个交易周,支撑力度依旧比较强劲,美联储决议之前,市场交投相对谨慎,预计还是难逃震荡的魔咒,最好是不要去看延续,等加息鞋子落地,行情选择方向之后,我们在顺势跟进即可。


现货黄金操作思路:黄金还是延续本周的交易思路,围绕1289-1303区间高空低多布局,严格止损,短线目标5-7美金,重点关注晚间凌晨的美联储决议,行情破位则考虑顺势跟进。




57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    陈峻齐,国家注册黄金分析师,各大财经网站特约撰稿人及专栏作者。从事金融行业多年,有长期的黄金白银操盘经验,对风险控制以及行情走势都有比较深刻的认知与分析。个人比较擅长通过对多种技术指标进行分析研究,结合客观具体消息面综合判断,为他人提供合理的规律分析及正确的投资方向。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: