主页 > 名家专栏  >黄金专栏

曹铭论金:6.13黄金走势分析,利率决议如何操作?黄金会涨吗?

来源:第一白银网 06-13 16:07

本文内容摘要:周二行情总结;震荡行情要如何操作?;怎么才能赚到满意收益?;“加息”摆上台面 黄金后市看涨看跌?;6.13黄金趋势技术面走势分析;6.13黄金操作建议策略;


昨天早上的文章?《曹铭论金:6.12黄金走势分析,黄金如何操作?黄金会涨吗?》,周二的行情还真是没让人失望过,把握好了区间,日内的行情就是多空来回抓收益的时候。


?对于昨天的行情,白盘震荡的有点让人心慌,多空都比较胶着,有点无从下手的感觉,着实让人捏了一把汗。忽有一种暴风雨前宁静的感觉。因此,白盘曹铭没有给出任何单子,一直都在观望。往往黄金的行情就是这样,白盘表现的越是平淡,那么美盘的波动就越是激烈。日内可以操作的行情不多,美盘开盘后黄金因8亿资金砸盘,致使黄金急速下跌,在1294美元位置布局了多单进场,止盈1299美元附近反手空单继续布局,行情只有这么大,日内只给与了操作两单的机会,不过点位抓的还可以,跟上操作的小伙伴收益也不错。


近期的行情可以说是非常好操作的,在这种行情走势之中如果你还没赚到钱,甚至出现亏损,曹铭觉得你应该好好反省下自己的亏损原因了。对于近期行情的操作,曹铭认为,第一点;每天的操作都必须要有明确的操作思路,做投资思路是非常重要的,如果你没有思路,操作单子的时候就抓不到重点;第二点;那就是每天的操作点位,每天操作之前一定要明确自己的点位,尽量找支撑和阻力位置去布局自己的单子,没有到点位一定要耐心等待行情,一旦行情给与做单点位就果断做进去,无需犹豫不决。近期收益不理想的小伙伴,自己好好想想你是不是做到了这两点了?


————“加息”摆上台面 黄金后市看涨看跌?


北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明,外界普遍预期美联储将加息25个基点。北京时间02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。


对于本次加息已经“板上钉钉,”尽管加息几乎没有什么悬念,但美联储后续加息步伐将影响金价表现。尽管美联储周三加息早已被市场定价,但美联储仍有“很多理由”需要感到担忧。在美联储本周加息之后,黄金将会迎来“繁荣”局面。并且,黄金对地缘政治风险和贸易紧张局势加剧的反应非常温和,但美联储“鸽派”加息可能最终会帮助金价攀升至1300美元/盎司上方。


曹铭总结了一下近几次美联储宣布加息之前与加息黄金的波动情况:2017年3月15日,美联储宣布加息25个几点,加息前单边下跌60美金,加息反转上涨100美金;2017年6月14日,美联储宣布加息25个几点,加息前下跌30美金,加息后继续下跌60美金;2017年12月13日,美联储宣布加息25个几点,加息之前下跌90美金,加息后反转上涨130美金;2018年3月21日,美联储宣布加息25个基点,加息之前黄金暴跌50美金;


综合来看,纵观之前的美联储宣布加息,而在这些利空黄金因素都消散之后,利空出尽那么黄金就绝对是要涨的。不说别的,因为加息将近,市场避险情绪也受到了一定的限制。而加息之后,市场避险情绪也将像是脱离牢笼的老虎一般。所以,在宣布加息之后,黄金将会呈现一个涨势。


————6.13黄金趋势技术面走势分析


黄金的震荡区间愈发收紧,通过以往的经验来看,在这样的行情结束之后,金价通常都有一波15-20美金的大行情,因此,晚间的美联储决议可能会成为金价打破区间的决定性力量。金价持续受阻于50%回撤位,使得金价的上行动能受到严重的限制,且RSI自高位回落,如果美联储决议鹰派加息的话,那么黄金的下行空间将被打开。


4小时图显示,RSI已经跌至中轴下方,这增加了金价短线下行的风险,且云图云层正在温和下跌,MA均线也转为看跌,目前,均线正温和朝南运动,且短期均线有下穿长期均线的趋势,不过从均线的离散程度,金价的短线跌幅可能不会很大。


————6.13黄金操作建议策略


多单策略:


黄金在1294美元附近做多,止损3美元,目标1300美元。


黄金在1286美元附近做多,止损3美金,目标1300-1305美元。


空单策略:


黄金在1300美元附近做空,止损3美金,目标1295-1290美元。


黄金在1305美元附近做空,止损3美金,目标1290-1280美元。


文/曹铭论金,本文由曹铭论金分析师团队独家编稿撰写,投资有风险,入市需谨慎!


46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    没有强大的个人,只有强大的团队。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: