主页 > 名家专栏  >黄金专栏

蒋妍琋:美联储决议将引爆市场 黄金向上还是向下突破?

来源:第一白银网 06-13 10:59

蒋妍琋:美联储决议将引爆市场 黄金向上还是向下突破?


黄金周二(6月12日)小幅下挫,美市盘中最低下探至1293美元/盎司,金价再度下破1300关口,但盘中有逢低买盘浮现,短线震荡。在周二美国总统特朗普将与朝鲜领导人金正恩成功会面后,市场避险需求降温,黄金因此受到一定的压制。日内公布的报告显示,5月份美国消费者价格按季节调整后上涨0.2%,按年率上涨2.8%,创2012年以来最大的增幅,不计食品和能源板块,CPI的核心指数也上涨0.2%,符合市场预期,对黄金构成压力。


引人瞩目的“特金会”就朝鲜无核化初步达成共识,令市场避险情绪有所降温,但对金价打压力度有限。因美朝谈判前景仍具有不确定性。据美国总统特朗普在会后的新闻发布会上表示,准备好与朝鲜展开新的历史篇章,与此同时,对朝鲜的制裁仍旧有效。朝鲜无核化的最初阶段是关键,除非朝鲜取得显著进展,否则不会解除制裁。


展望日内,美联储利率决议、货币政策声明、点阵图、鲍威尔新闻发布会将是重中之重。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180613/1528858773965860.png

技术面上分析来看,黄金日线图上收取一根光头阴线,MA5/MA10均线及布林中轨首要于1297一线施压,布林上轨继续于1304一线展开关键压制,布林下轨于1289一线形成关键支撑,MACD指标持续于0轴下方向上运行,指标中性;目前黄金很显然走势是在等待破位,那具体是向上还是向下没有人知道 ,只有行情走出来了才知道,而我们这几日也一直在文章分析中给出看好金价向上突破的思路,原因也给出很详细,可自行查阅,这里就不在赘述,具体就看行情是否配合了,上方重点关注1304即可,只要有效站稳上方,那么肯定是毫不犹豫的回踩就是低多操作,而下方则是1289位置,有效跌破的话,则继续看至前低1282,当然也不排除更低的可能,但是要具体看情况,那么短线操作上肯定是顺势反弹高空,切记不可盲目追空,如果进行了追单操作也一定要注意控制好仓位严格止损,以免出现套单的情况,而对于日内走势,我个人是看好先跌后涨的,加息之前依然下探一波,加息之后逐渐企稳反弹,开启多头之路,不过还是那句话,具体还是要看行情是否配合,大家注意做好相应的风险控制,然后灵活应对即可,兵来将挡水来土掩!


4小时图上,布林带指标开口运行,有向下之势,MA5/MA10均线交死叉向下运行,MA5均线首要于1296施压,MA10均线及布林中轨粘合于1297.5一线继续展开压制,布林上轨于千三大关形成关键压制,布林下轨于1294.5形成支撑,一旦有效跌破,下方继续看至1290-1288区域,MACD指标于0轴一线交死叉运行,绿色量能小幅增加,指标中性;


综合分析来看,黄金震荡已久,且持续承压千三下方,破位已经刻不容缓,而我们是看好金价先跌后涨,但具体还是要看行情的走势,毕竟行情怎么走没有人能掌控,而我们只需要去做好相应的布局以及风险控制即可,日内破位之前还是先区间对待,对于破位走势,按预期走更好,即使没有按预期走,那么也不强求,我们届时择机跟进!


黄金日内可参考操作策略(短线):


1、上方首次触及1297附近先空一次,止损1301,目标先看1293,下破则继续看至1290-88区域;


2、下方首次触及1290-88区域先多一次,止损1286,目标1293-96区域;


3、若金价有效站稳1304上方,则回踩该位置附近布局多单,以千三为防守点,目标上看1308-1312区域;


4、若金价下方有效跌破1289则反弹该位置及其上方顺势布局空单,以1295为防守点,目标1282;


5、黄金也将迎来中线多单的布局机会,具体以实盘指导为主,已经布局了的继续持有好,可以加仓时盘中会有实时提示;


提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。


本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。


2018年6月13日


57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    蒋妍琋国际注册高级理财规划师(IPA),知名财经博主。各大主流财经网站特邀分析师。交易理念注重规避风险;重视趋势研究;对全球宏观经济形势和贵金属市场走势的影响因素有全面的分析和独到的见解。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经