主页 > 名家专栏  >黄金专栏

万凯梓:美联储决议来袭,黄金面临破位中长线布局开启

来源:第一白银网 06-13 10:01

瞩目已久的“特金会”如期落幕,其结果可谓是喜忧参半,至于是有利还是有弊自己也应该清楚明了。黄金,五月底部的震荡延续至今,炎炎夏日面对这无趣的行情难以提振万老师对利润的追逐,但处于责任依然坚守第一线。持久震荡,必有破位,这一直是市场所期盼的关键点,所谓希望越大,失望也就越大。嗯,“特金会”扮演了一场供于特朗普和金三胖嬉戏打闹的“哑剧”,而整个市场却是“鸦雀无声”,就连黄金走势中规中矩,仍旧维持盘整。目前市场的焦点转移至周四凌晨2点的美联储利率决议以及鲍威尔讲话,至于市场会引起怎样的连锁反应,请耐心的跟随笔者步伐。


隔日美朝首脑在新加坡举行会晤,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成了协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。特朗普特指出,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁,笔者认为协议之中的细节以及关键性问题并未透漏,后期仍存在一些列不确定性。


在市场普遍预期美联储本周加息的情况下,投资者聚焦美联储即将出台的货币新政。当前美国经济持续扩张,借款成本恢复至更加正常的水平。经济数据方面,隔日公布的美国5月CPI数据年率与预期一致,录得2.8%的增速水平,这使得明日美联储或再做加息的预期进一步升温。万老师认为伴随上一季度的乐观数据,美联储或在下半年释放更为鹰派的声明内容,并寻找今年仍有可能作出第四次升息的额外线索。虽然市场预计,美联储决策层有可能释放出更为鹰派的信号,但能否切实给美元上行带来新的活力,目前仍有待观察。


不过,该数据公布之后,美指表现则相对平静。不过短线看,由于多次未能跌破此前周线级别支撑位水平,料之后仍会向上修正。市场开始反映地缘政治风险略有减少。美元在目前一段时间内一直是很大驱动力,投资者必然受此影响更大,而不是近期的地缘政治风险。这在短期内或成为主要驱动因素。同时,这可能是两年半以来美联储最重要的一次政策声明修改,美联储或许暗示距离结束升息周期还有多远,经济增长加快是否支持了加快收紧政策的步伐,以及联储是否认为宽松政策时代实际上已经结束。


黄金技术分析:


特金会达成共识,避险风险有所改善,黄金没有意料之外的大跌,也没有预想之中的暴涨,但依然面临千三承压。隔日内黄金继续维持小幅盘整,晚间受砸盘的影响短线回落,随后公布的美国CPI数据符合市场预期,美元短线下挫,黄金止跌再转盘整。那么接下来黄金会怎么走呢?按照目前的趋势,万老师是先看回落再看反弹,首先消息面上特金会削弱避险情绪,加上CPI数据符合预期,6月加息也势在必行,那么在之前黄金依旧是承压,至于回落在哪里关键还是要看行情的配合,毕竟另一方面中美贸易战、欧盟关税等依然给予金价一定支撑。


从技术上看,黄金再次失去1300美元大关,盘整走势仍然明显,金价仍运行在下跌通道之中。黄金多头近期的目标是要企稳在1300美元大关上方,其次是有效站稳布林带中轨位置。下行方面,短期下方支撑在1290美元关口及1286美元一带的斐波那契支撑位,若上述水平跌破,金价将有可能跌回前期低点1281美元一带。从目前的走势来看黄金承压下行并可能会测试隔日低点1293美元一带乃至1290美元支撑,亚盘建议先以观望为主。欧盘则重点关注1290美元一带的得失情况再做定夺。对于其操作上万凯梓仍是建议高估低渣相结合,重点关注次日凌晨美联储利率决议对金价的指引。


上方阻力位:1300/1304 下方支撑位:1293/1290


黄金实时操作策略:


1、亚盘反弹在1300美元上方做空,止损5美金,目标1294-1295区间;


2、下方回落在1290/1292分批轻仓多单进场,止损5美金,目标1296-1298附近;


3、若黄金意外下破1285支撑位,可在其下方布局中长线多单。


本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!


(文/万凯梓)


52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    2010年毕业于上海财经大学金融系,著名IPA认证黄金外汇高级分析师,出身于金融班科。从事贵金属投资理财分析工作,现在为各大主流财经网站特邀分析师,众多财经门户特约撰稿人。 专注于股票、美股、外汇、现货、对冲基金等投资,有交流需要的朋友欢迎咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经