主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨珞谦:聚焦加息态度偏向,黄金将突破震荡困境

来源:第一白银网 06-13 09:52

昨日全球瞩目的美朝首脑会晤在新加坡顺利举行,两国在任的最高领导人于数十年来首次进行会晤及握手致意可谓历史性一幕,也为双方达成协议且建立良好关系打下基础。


本次会晤主要议题无疑是实现朝鲜半岛无核化,最终双方联合声明“美方承诺向朝方提供安全保障,朝方承诺实现完全无核化”而完美落幕。但这种事不能只看表面,就如会晤结束后特朗普称对朝依旧进行制裁直到确认朝方不再有核问题,还表示现在与朝缔结外交关系为时尚早。


显然,在双方没有彻底落实各自承诺之前也不过是一纸之约罢了,上月底在朝鲜拆除了某核试验场几小时后特朗普就宣布取消原定会面,虽然其中具体原因曲曲折折,但事实就是国与国之间的约束不是凭口头承诺就有能力进行的。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180613/1528854745956175.jpg

昨晚美国5月CPI数据公布值基本与预期值保持一致,而在数据公布前出现下挫可能是受美朝会晤成功或是数据利空预期的影响,在数据公布后黄金价格收复日内绝大部分跌幅再次陷入震荡。


本交易日市场聚焦于周四凌晨2点将公布的美联储利率决议及政策声明,这是本周的重点也是本月的核心事件,而在此之前,一则关于美联储主席鲍威尔正考虑改变FOMC会议后的新闻发布会次数的消息已经对市场造成冲击,美元急涨最高触及93.93一线,而非美货币及黄金价格均出现幅度不一的跌势。


目前美元有意继续走高而非美货币将继续承压,若美元在加息前的涨幅过大可以理解为走加息及美联储态度偏鹰的预期,一旦美联储的态度呈中性或偏鸽,那么美元肯定会回吐涨幅并有望继续下跌。不过笔者杨珞谦认为在美联储利率决议前市场往往保持谨慎交投,不太可能出现过大涨跌幅,所以在加息前保持观望为主。


因受到美元打压,黄金价格白盘时段再次出现回落,这种震荡行情已经反复了几个交易日令人无感,昨日CPI数据未能提供充足动能进行震荡区间的突破,但本交易日美市尾盘时段料将不会再这么平淡下去。今日暂先关注1290附近短线支撑,上方日周短周期均线共振1297阻力位已经让多方颇为难受,震荡区间将会顺势下移。整体来说,美联储强鹰态度及年内额外加息的提议恐难以出现,白盘先看一波1290-97震荡区间,日内建议以晚盘逢低做多为主,重点支撑仍在1286一线。


58

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金投资分析师

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经