主页 > 名家专栏  >黄金专栏

李文财:6.13加息将至,众人期待抄底我却看空黄金

来源:第一白银网 06-13 07:35

6月14日凌晨将迎来万众瞩目的6月份美联储利率决议,根据前期鲍威尔讲话的字眼中最显眼的莫过于18年将加息四次,在今年年初开始全球市场的已经开始出现加息魔咒,各国货币市场都已经开始出现较大的压力,而美国本身的就业人数一直维持在较为理想的数值,加5月非农公布的失业率创出新低,说明美国就业市场已经出现确定性的进展,而且失业率的下行或将带动通胀的抬头,这样一来对于6月份的加息我们持非常乐观的态度。


美联储历来加息黄金走势一览



第一次加息,2015年12月17日美联储第一次加息,加息前金价一路下行至1046位置,1046底部确立后一度冲高1375美元位置。



第二次加息,2016年12月15日美联储第二次加息,加息前金价下行走低,最低至1122美元位置,而在加息靴子落地后国际金一路高歌上扬。



第三次加息,2017年3月16日美联储第三次加息,加息前于1263美元位置走低,最低跌至1194区域;后美联储确认加息后,黄金金迎来上涨,虽然曲折,但也一度冲击1300。



第四次加息,2017年6月15日美联储第四次加息,这一次加息也是唯一一次在加息之后金价没有见底的,而是在经历一小段的回撤后见底,真正见底的时间点在07月07日,随后开启上涨,幅度达100多美元。



第五次加息,2017年12月14日美联储第五次加息,这次加息前触及1236一线,于加息前一天直接底部反转,随后一个月走单边上涨,最高到达1366一线,涨幅高达130美金。



第六次加息,2018年03月21日美联储第六次加息,金价见底于1307低点,再次发起一轮攻势,最终重新测试1366附近的压力。



所以文财认为黄金中期是看涨的,但是当所有的人都这么认为的时候,文财觉得黄金很可能会先迎来一波暴跌后再突飞猛进。很简单,市场遵循二八原则,当所有人期待涨的时候,必有机构先砸空黄金收割一波小资金客户,然后利空出尽多头再开始反攻,所以文财个人建议今天先空,中长线的多单布局可以在之后的几天再去看情况布局,哪怕错过前期的一点利润,务必做到稳健。


黄金技术面分析



日线上日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行欲有向右走平之势,K线收于布林中轨下方附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线形成死叉,行情有向下走的趋势;



4小时图上,布林带三轨接近平稳运行,MA5均线呈金叉运行,K线收于布林中上轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方粘合,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉有继续下行的迹象,金价短线空头较为强。所以综合来看文财个人建议今日黄金以高空为主,具体区间还是先以1302-1388来操作。对于凌晨的加息,文财个人是偏向空。



文财寄语



投资是一个长期的过程,伴随着亏亏赚赚很正常,如果因为一时的亏损而失去信心或希望,文财觉得有些得不偿失,暂时的亏损不代表投资的失败,只能说明这段时间对资金把控的不好或者还没有真正学会对资金的掌控能力,因为亏损失去信心,无疑是给了自己退路,给自己暂时的失败找了一个借口,我想每个人都不希望这样,都希望找到投资成功的成就感和胜利的喜悦感!文财觉得你现在应该调整下心情,多去总结下过去失败的原因,想想到底如何才能做好,才能赚到钱,安静的离开只会给自己心理抹上一层阴影,心理会永久留下遗憾!如是这样,还不如大胆一点,勇敢的留下,相信自己,相信彼此,市场对每个人很公平,相信别人能做到,你一样也可以



撰稿人/李文财



53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    本人从事金融行业十余年,解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: