主页 > 名家专栏  >黄金专栏

​张晶霖:解析美联储加息前后对黄金有什么影响?伦敦金行情走势预测!

来源:第一白银网 06-12 16:47

2018年6月12日 作者:张晶霖


美联储利率决议还有两天就要降临,天天都在等,真等到了就不要错失了行情,最近天天跟大家说超级周来了,当然大多人都经历过超级周可能觉得没什么区别,当然也相信估计很多人超级周没赚到钱,周一的时候我跟大家说本周的超级周不同于其他超级周,行情趋势会相对明显一些操作上会好做一些,赚钱上会容易一些,目前黄金一直处于区间震荡,多空算是比较好把握的,行这样的情很明显是在等待美联储加息的到来,结果大家就是没人珍惜,很可惜,投资就是为了赚钱,结果容易赚钱的时候大家却不去做了,很多人是亏损了,但实际上有人就是赚了,还有2天,这一次机会大家可以好好把握上,好了,说行情:

——黄金区间震荡待美联储加息,概时黄金会涨还是下跌?——


今天“特-金-会”已经圆满结束,据悉,朝鲜领导人将于北京时间16:00返国。此次会晤,与会双方相谈甚欢并且公布了美朝联合声明,这一里程碑会面受到了金融市场广泛关注,美朝数十年来的首次友好会面将大大缓解亚太地区地缘政治紧张局势。此外,本交易日还将公布美国CPI数据,而英镑投资者也正等待英国下议院对脱欧法案投票相关信息的指引。


1、加息是什么:加息,即上调基准利率,意味着银行存款利率提高,而贷款利率同样更高,即美元价格上涨,黄金(非美货币)下跌。


2、为什么要加息?:物价上涨、通货膨胀,就需要加息,这样可以防止物价过快上涨,美联储的通胀目标是2%,是非常有利于经济增长的,所以当通胀率开始上涨时就需要逐步加息,以满足抑制物价过快上涨的需求。


3、加息(前)对黄金有什么影响:以美联储为例,加息会提振美元汇率。美元升值,则黄金价格直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,黄金市场资金势必减少,黄金价格同样承压。更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的黄金,同样将受到打压。


4、加息后对黄金有什么影响:历史数据同样证明,每次加息政策落地之后,黄金价格都将终结下跌态势,获得大量新买盘支撑,价格扶摇直上,反观美元,则不可避免的要受到获利盘回吐的打压。


黄金近期走势预测:近期黄金在加息前并没有走出如预期的下跌,但周四美联储加息已是板上钉钉,这无疑会提振美元,从而打压金价,在张晶霖看来,黄金这一次低点并非1282,而是下方趋势线支撑1272附近,这一支撑将是黄金在加息后多头反攻重要位置!

——黄金技术走势分析,今晚该如何操作——


天图显示,金价整体依旧倾向震荡,黄金多次挑战50%斐波那契回撤位均以失败告终,RSI涨势暂停,暗示金价不太可能突破区间的压制。尽管短期均线温和反弹,但是40日均线下穿60日均线,这意味着金价还未迎来真正的转势,因此金价仍可能有大幅下跌的风险。4小时图显示,MACD上行动能疲软,且有高位死叉的迹象,金价短线受到MA均线的支撑,下跌的空间或受到限制,收敛三角在1301美元附近有一定的压制,更高的阻力位于200周期均线在1304美元附近的压制,下方支撑位于1295美元附近。预计,金价将震荡交投于该区间内。

黄金晚间操作策略:

1、建议行情反弹至1300-1302做空,止损1316美元,目标1295附近;


2、建议行情回落至1295附近做多,止损4美元,目标看1300附近。


黄金解套策略:近期黄金一直处于震荡,相信大家手里没有套的太深的单子(如果还有持有1288下方空单或1310上方的多单,张晶霖无话可说,解套过程会比较复杂,可以关注再问我)。对于大家现在小幅被套的单子张晶霖说说如何解.套,1300上方的多单,建议行情反弹至1300附近小损出局反手跟进空单,1295附近的空单同理,1300附近补空来拉取差价。同时希望大家记住做投资不是一朝一夕,没有一条路走到黑的行情,更没有一直亏损的投资。如果你抱着搏一搏的心态,那么失败是必然,稳中求胜一直是我的宗旨。



文/张晶霖 编撰


本文属作者原创,转载请注明出处


52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    各大媒体财经网站特邀嘉宾。08年专注投资理论的系统研究,09年开始在期货外汇两个市场运作,现主从事原油、黄金等外汇的投资分析与研究,擅长于运用K线形态和均线理论。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: