主页 > 名家专栏  >黄金专栏

特金会黄金后市焦点 原油冲高回落待破位

来源:第一白银网 06-12 14:43

【消息面】


朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,就朝鲜半岛无核化以及缓解双方紧张关系展开对话。半岛无核化的方式与时间表,以及美方如何向朝鲜提供安全保障等预计成为会晤焦点议题。如果美朝能在新加坡取得积极进展,中国股市可能是最大的赢家,高风险的新兴市场国家有望获得喘息的机会,而一事无成会让欧股最受伤。受到美元意外的影响,黄金二季度大幅下挫,5月中旬跌破1300美元后持续处于调整中。目前黄金的投资情绪欠佳,如果不确定性继续下挫,金价可能会更趋弱。



分析师超绝金评认为,对于资本市场来说,与美朝问题直接挂钩的便是风险偏好。如果美朝对话达成一些积极成果,风险偏好提振,股市这样的风险资产是最大的受益者。新兴市场通常也被认为风险较高,所以美朝状况的改善,也可以帮助新兴市场改善投资情绪。高收益的新兴市场国家货币,包括南非兰特、墨西哥比索,都有可能在足够积极的情绪提振下有所走高。地理位置接近朝鲜的新兴市场国家,货币可能也会有所提振,包括韩元、人民币、泰铢、印尼卢比和马来西亚林吉特。当然,还有美朝首脑会晤东道主的新加坡。


【黄金技术分析】


黄金四小时图上来看,布林带指标走平偏上运行,但布林上轨于1301一线施压,布林下轨向上运行于1292附近形成支撑,短线操作在破位之前区间对待,切记不可追涨杀跌,上方关注1301-1303的阻力,下方关注1294-1289的支撑,龚种浩超绝金评建议以反弹高空为主,破位顺势操作即可。



【原油技术分析】


原油四小时短线弱势表现比较强烈,前期高位66.3压制也明显存在,空头放缓,多头上冲受阻,超绝金评觉得最多就是冲高回落,这几天的底位震荡,用时间换空间的方式,为后面的下行留足空间,本周注意下方64.2关键支撑。短线关注66.3-66.8的阻力,下方关注65.8-65.4的支撑。



投资有风险,入市需谨慎。最佳点位还是由超绝金评实时给出,以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作后果自担


文/超绝金评



51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    金融分析师,现从事贵金属(金银)交易,原油(wti)投资,外汇及指数等投资分析指导,在现货领域有长期实际的操作交易经验,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: