主页 > 名家专栏  >黄金专栏

姚芊书:加息来袭黄金会否走出V型反转?6.12黄金操作策略

来源:第一白银网 06-12 11:27

姚芊书:加息来袭黄金会否走出V型反转?6.12黄金操作策略


投资最重要的不是你一次一周能够赚取多少,关健在于你能不能稳定地获利,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法没有好坏之分,只要能适合自己能达到稳定赢利都是好方法,操作风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。芊书认为有句老话很有道理。我走过的桥,比你走过的路多,吃过的盐,比你吃过的米多。虽然夸张点,但也很形象的描述了每个阶段不同的问题。市场投资者很多,有些不信邪,做为过来人劝大家有些道理一定得听,不听那么经历会让你明白些交易之道理,远离亏损其实很容易,其实市场写分析的文章一抓一大把,而分析师的厉害之处不在于文章内容,而在于实盘单,因为行情瞬息万变,实盘才具有价值,一套策略下来,策略对了简单,错了处理才是关键,而文章通常都不那么重要,你要相信一句话免费的东西总得不到尊重,而得到尊重的那一定是最贵的,喜欢免费的那一定会错过最好的,行情有规律,操作讲方法,接受最好的那肯定是获利是很简单的。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180612/1528773992159991.jpg


历年加息盘点,暗藏杀机,风云涌动:


昨天芊书在文章《姚芊书:历年加息前后黄金走势盘点,6.11黄金操作建议》中通过对过去六次的加息进行总结,发现没有任何一次表现是可以做为“绝对标准”的,芊书的理解是,看似有时候见底有时候见顶的表现,都是当时所处的技术位置的共振一起引起的,不要认为加息就一定会怎样,不存在的。加息前的价格位置,形态才是更加重要的事情,做为小散,更应该在乎的是如何在惊涛骇浪里先能存活不出大的纰漏,然后再想着去抓住某些机会,哪怕是边缘机遇。就像2017年6月15日加息,如果没有提前做好风险防控,或者是策略布局,当天许多小散受到的恐怕不是一万点伤害。2018年3月21日加息,也并未突破震荡格局。芊书提示这就是过往大家同样期待的加息机遇,大家期待得没有错,把握住了行情,足够你赚得盆满钵盘,反之,有过经历都懂。芊书想说翻仓与爆.仓之间背后差的不是就一次50%概率的对.赌,而是一次次精心的风险防控与策略布局。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180612/1528774013115007.jpg


黄金行情走势分析及操作建议:


从昨天的走势来看,黄金依旧还是在一个三角区间震荡,多空都无任何延续性,昨日黄金早盘稳步上行策略1302阻力,欧盘承压回落1294位置后行情受避险情绪影响开始拉升,美盘最高拉升至1302附近开始震荡,尾盘一直都是高位整理最终日线收于1300上方,日线收取一个下影线很长的十字K线,现在日内短线操作趋势已经显得不那么重要,只要把握好点位,不贪,稳健的区间操作每天小赚一点还是没有问题,这个区间已经反复整理多日,本周在加息影响有望打破,市场对加息预期较大,会对美元有一点影响。


行情从1300跌破到现在已经墨迹快一个月,这中间无大跌大涨的行情出现,低位的震荡是筑底还是想继续下探不得而知,芊书加息前看空加息后看涨的想法依然是不变,只是到现在点位无法确认,现在距离加息只有两天时间,行情的三角震荡格局越来越小,日内短线每次可获取的利润空间也小,现在我们要做的就是慢慢等待加息公布,在这之前我们尽量减少不必要的亏损,小赚,小亏,大赚,绝不大亏的思想。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180612/1528774026934648.jpg


从日线级别来看,多空都是存在一定可能性,最近黄金上涨一直都是承压于1303之下,多次探高都不能突破,日内操作芊书建议保持在这之下空的思路就没错,每次下探1294一带就开始企稳上行,在这之上做多那肯定也是没错,这个就是上面所说的趋势已经显得不是那么重要,区间把握的点位才是短线获利关键,震荡行情只能这样,四小时的区间已经越来越小,布林带已经开始收口,虽然现在多空都不明确,但按照以往的加息来看,黄金在加息落地的一刻会先走回落确认支撑后就进入牛市行情,在过去的每一次加息基本上都是,虽然不能保证说这一次百分百是这样格局,但是也八九不离十,市场总算惊人的相似,日内操作芊书建议1294-1305区间,多空自行把握。


面对失败,总结经验错误及损失的产生在所难免,重要的是从中吸取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,汲取教训,获利的日子越快来临。心态很重要,要以冷静的心态面对得失,要了解投资交易不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失的原因时,即表示你又向获利之途迈进一步。


天青色等烟雨,而我在等你——为君解忧,助君生财。我是你的姚芊书,我是你的摇钱树。文/姚芊书


59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册高级分析师(CFA),专注实物贵金属交易,结合中短线走势不定期为客户提供投资计划。多年实盘交易经验,善于资金管理,形态分析以及风险控制。擅长应用江恩、波浪理论与技术形态指标,结合国际基本面分析市场走势,实战经验丰富。交易风格稳健、果敢。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经