主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张沅聪:黄金风险事件随时爆发,只要回撤就是多

来源:第一白银网 06-12 11:08

张沅聪:黄金风险事件随时爆发,只要回撤就是多


黄金日内的行情依旧是维持震荡,1301-1294的区域震荡,早盘冲高后,未能破位1303一线的压力,随后再次跌向了1294附近的支撑,从短期的走势来看,1293-1294附近的支撑已经多次触及,但都未能破位,支撑还是比较强的,而上方的压力主要集中在1301-1303区域,其次是1306-1308一带,从目前的走势来看,区间已经逐步收窄,行情随时有爆发的可能性。所以当前的窄区间震荡可以说是一种必然,似乎每次加息前都是这种不痛不痒的走势,既然强求不来,就老老实实跟着区间震荡走,经过一周的震荡走势,短线阻力和支撑也相对明朗化。


消息面,前日特朗普指责加拿大发表“虚假声明”,已要求美国代表不在G7联合公报上签名,贸易战一触即发,这将引发避险情绪升温,对黄金提供有效支撑。而6月12日也就是今天“特金会”将在新加坡举行,美朝领导人首次会面将是历史性的一刻,美国白宫希望朝鲜就放弃核武力的时间表做出承诺,这又将是未知数,若此次峰会上达成一定协议,那么势将影响市场情绪及未来的政治局势。但是,如果此次“特金会”没有任何积极进展、甚至双方不欢而散,那么对于地缘政治局势的担忧将加剧,这有望给金价提供支撑。同日英国将向下议院提交脱欧法案进行投票,由于市场参与者对首相特蕾莎梅的领导能力和提前选举的可能性风险进行评估。如果特雷莎梅被击败,英国提前选举的风险就会增加,这将使英国脱欧进程陷入混乱,如果梅被迫改变处理脱欧问题的方式,并维持与欧盟更加紧密的关系,其首相宝座很可能面临党内脱欧支持者的挑战。本周的数据超级周集中爆发,稍有不慎就将引发避险升温有效提振金价上扬。


技术面来看,震荡格局还在延续,日线再次以阳十字星收尾,布林带有之前的缩口之势转变为走平,不过布林带上轨与下轨的区间依旧未变,还是维持在1304-1288小区间,但是金价却维持在1301-1294小区间运行,说明1294附近已经形成比较强的支撑,短期均价依旧是运行在布林带中轨之上,5/10均线由于昨日金价再次震荡转为走平,其他各期均线同样是走平,对于方向的参考意义几乎全无,macd双线虽然保持平行运行于零轴之下,但是红能放量一直无法保持大幅的放量节奏,sto快慢线运行在超卖区域与50轴中间位置,快线却出现拐头,慢线虽然向上延伸,但是随时可能形成高位死叉,综合来看,日线在结构上以震荡的形式接近加息预期,不过由于近期避险风险事件较多,一旦风险事件爆发势必会刺激避险情绪的高涨,那么操作上维持低多思路。


4小时来看,布林带三轨虽然维持走平,但是金价每次下跌到一个支撑位之后,金价都以一根大阳呈现反弹之势,在触及布林带上轨阻力后在开始回落,说明多头上行的意愿较为强烈,但是由于加息始终未能落地一直限制着多头上行,其次就是多头在动能方面也比较欠缺,虽然5日均线与10日均线再次粘合运行,但是5日均线并未出现拐头一直保持着向上延伸的节奏,那么理论上均线将继续保持在均线粘合的前提下,窄幅震荡为主。macd虽然在零轴上方保持红能放量,但是快线却出现拐头的迹象,其次红能也开始缩量,sto快慢线已经在超卖区域下方形成了高位死叉,4小时震荡的走势依旧是非常明显的。


黄金策略:综合来看,金价一直维持小区间震荡,但是下方1294附近已经形成较强的支撑且已经有企稳的迹象,笔者认为短期黄金已经是偏向于多头的,但是上方只有突破1308一线后才能走强,如果不破位1308依旧是空间不大。行情多次下探止步于1293-1294反弹,那么1293-1294依旧是做多的第一选择,止损放在1289即可,目标1301,临近加息是时候开始尝试抄底了,并且如果短线成立会考虑留仓位中线持有。


张沅聪


2018-6-12


59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,,黄金网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经