主页 > 名家专栏  >黄金专栏

特朗普再次开启‘嘴炮’模式,美联储本周必将撼动黄金原油市场

来源:第一白银网 06-12 08:09

周川普周末拒绝在G7声明上签字之后,周一美国总统特朗普再次发起“推特风暴”,接连发布多篇推文就贸易问题猛烈抨击加拿大和欧盟,使得贸易战爆发的风险升高。特朗普声称,对美国征收270%乳制品税的加拿大正在假扮受害者,而欧盟对美国的贸易顺差高达1510亿美元,美国才是惨遭剥削的国家。


除了贸易争端之外,即将举行的美朝首脑历史性会晤也是市场焦点所在。据金融博客零对冲援引美国官员,朝鲜最高领导人金正恩据悉为“特金会”设立了结束期限。即计划在新加坡当地时间周二16:00(与北京时间一致)离开新加坡,美国总统特朗普也提前了自己的离开时间,计划于当天19:00返程。此外,美国总统特朗普还将在离开新加坡之前召开新闻发布会。本人认为一旦如果峰会进展不顺,投资市场可能进入“避险”模式。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180612/1528762149408843.jpg

油价飙升原因:


国际油价周一盘中止跌转升,消息称上周被关闭的一条尼日利亚大型输油管道再次发现新的泄漏点,此外,阿联酋油长澄清美国并未要求欧佩克增产,引发油价短线飙升。不过油市整体形势依然偏向看空,因美国原油产量持续攀升,同时俄罗斯和沙特都展现出增产意向。


据CNN,欧佩克轮值主席阿联酋能源部长马兹鲁伊表示,美国对欧佩克而言是重要的伙伴,但欧佩克并未收到任何来自美国官方或非官方的信息。他表示,美国并未要求欧佩克增产,以应对委内瑞拉与伊朗产量的供应短缺。受该消息影响,NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间22:02一分钟内成交量为12640手,交易合约总价值逾8亿美元,助推油价短线上涨。


美联储决议前夕,美元陷入整理,日内美国无重大数据发布,美元指数收涨0.04%,报93.58。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180612/1528762159727976.jpg

英镑/美元


英镑/美元收跌0.19%,报1.3381。周一公布的英国4月工业产出月率报-0.8%,创逾5年最大跌幅;英国4月制造业产出月率意外下滑1.4%,下滑幅度创2012年10月以来最大;英国4月季调后商品贸易逆差扩大至140.4亿英镑,高于预期及3月的120亿英镑。这些数据使英镑面临额外的卖盘压力,英镑/美元短线跌近50点,跌破1.3400关口。此外,上周CFTC最新报告显示,截至6月5日当周,英镑投机性净多头已减少至两周来低位。


黄金技术解析:


近期黄金的走势一直处于区间震荡中,上下反复性较高,所以一直建议大家不要在这种行情中追涨杀跌。日线上,金价围绕布林带中轨震荡运行,布林带继续缩口,限制金价波动区间,STO金叉上行,MACD金叉,红色能量柱持续放量,但短期看涨信号较弱,上行阻力较大,4小时图上,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉向右走平,K线收于中上轨之间,MACD快慢线逐步缩口位于零轴附近运行红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,金价短线表现震荡偏空运行。


分析师子龙霸金观点:本周将会进入议息周,市场对加息的预期利空,也将刺激黄金开始下跌。在这种行情的不断抨击下,我们先确定看区间1305-1288区间对待。以现在的行情来看,区间还是很难破的,就等加息来打破僵局。黄金本周可能破位的情况不会太大,还需要催化剂的推动,近期的消息面比较大的一个就是美联储6月加息,所以切记不可追涨杀跌,短线操作在破位之前区间对待,操作上子龙霸金建议小区间关注1292-1305破位情况。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180612/1528762168736666.jpg

原油技术解析:


原油上周整体表现波段浪行中运行整理 周一至周三表现拿捏到位,周四开始变盘出现双W形态周五冲高回落尾盘收震荡周线十字K线找方向。日线上来看,日线下方64.2呈双底形态,并且阴阳循环交替,而上周尾行情二次确认下方65.1一线支撑,所以今日延续反弹概率较大。4小时油价短线弱势表现比较强烈,前期高位66.2压制也明显存在,空头放缓,多头上冲受阻。个人觉得最多就是冲高回落,这几天的底位震荡,用时间换空间的方式,为后面的下行留足空间,本周注意下方64.2关键支撑。


分析师子龙霸金观点:本周油价的走势重要还是受主要OPEC及美国委内瑞拉等方面的油产方面的动态影响。虽然市场对委内瑞拉原油产量恐进一步下滑的担忧愈加浓重及伊朗出声反对美国要求沙特增产整体利多油价,但是美国原油产能的高企及市场仍存OPEC增产隐患,对原油来说始终还是一个较大打压。今日操作上子龙霸金建议保持回调做多为主,低多为辅,上方关注66.7一线压力,下方关注65.6一线支撑。


文/子龙霸金

45

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家认证知名分析师,凤凰财经新浪财经等官方媒体特约评论员,入金融领域8年,现为华中地区技术总监,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可,现专注原油现货市场分析。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经