主页 > 名家专栏  >黄金专栏

单晨金:5.18周线收官黄金还会跌吗?如何看美元走势?

来源:第一白银网 05-18 17:25

单晨金:5.18周线收官黄金还会跌吗?如何看美元走势?


摘要:随着美债收益率持续攀升,美元指数也继续表现强势,目前仍然位于今年高点附近。目前有观点认为,美元指数已经成为新的“恐慌指标”,从历史上来看,美元走强对于新兴市场而言可谓一大“魔咒”。此外,对于与美元走势呈高度负相关的黄金来说,只要美元持续升值,那么金价可能就会面临更大的下行压力。


--国际消息面解析--


因美国经济数据相对稳健,且美联储似乎有望比其它央行更快收紧政策,近期美元飙升、10年期美国国债收益率创2011年以来最高水平。周四,10年期美债收益率连续第五天上涨,推动美元继续走强。美元兑几乎所有G10对手货币攀升。受美元走强打压,周四新兴市场货币和大宗商品货币下跌。


目前,由于美国积极的国内经济数据、美国债券收益率的上升以及利率上升的猜测,使美元升至5个月来的最高水平。价格走势表明,看涨者显然已经回归,随着利差继续有利于美元走强,美元料将进一步上涨。同时近期的技术前景继续呈现温和乐观的迹象。最近几周,随着美元的飙升令高风险资产变得不那么吸引人,新兴市场股市反弹走势发生逆转。


对于黄金来说,因美国10年期国债收益率继续攀升且美元走强,打击了对无息贵金属的需求,金价跌至今年低点。由于黄金通常更像是一种对冲或投机工具,而不是一种投资。那么在当前节点下,如果债券收益率进一步上涨,接近3.25%,那么金价可能会继续下跌。眼下,支持黄金的唯一办法将是某种地缘政治事件,其可能会刺激投资者涌向黄金。不过短期来看,黄金下行的风险依然偏大。


--现货黄金行情分析--


日线再度十字,略小于前一日,那么今日走势,陷入了一个风口!昨日黄金欧盘下跌,美盘做空的条件是两个:1,小时线连续收阴,并且跌破前期低点;2,6-8点反抽修正,美盘做空看二次下跌。昨日行情,小时线虽然连续收阴,但没有跌破前一日低点,而是探了一下反抽,这个不算有效破位。但6-8点的时间点有效。最终我们看到美盘的行情,也没有多大的表现,横盘收尾。


另外一定要注意横盘和十字的效果。修正的形态分两种:1,时间修正,2,价格修正。显然大家最喜欢的还是时间修正,价格大跌之后,横盘不反抽,这是极弱表现。而价格修正,一定的快速反弹,这种反抽会给到大家进场的位置,但副作用很明显,反抽的力度越大,破底的概率越小。所以,越弱势的行情,就越不要期待什么反抽。


今日的形态比较简单,反弹空不对,下跌不反弹。分水岭做对错处理。昨日晚间1291一线空单继续持有,目标依然是1282-1283不变。空仓围绕1290做进场,突破1294回撤损,看震荡,目标1282-1283。记住我说的:横盘行情,如果下跌,应该是直接弱,而反弹了,空肯定不对。所以今日不要期待什么高价空,价格高了,跌不下去。


最后,单晨金以下几句话投资者需谨记!


1、不可报复性做单,这样只会让你失去理智,从而迷失方向。


2、不到万不得以不要锁单,损单我们是最忌讳的,单子不到万不得以不要锁。


3、不可即兴交易、凭感觉做单,看好趋势,认清形势,认真对待每一次交易。


4、正确的交易,有千百万种;但是你为什么你的脑袋只有错误的交易方法。


5、错误的交易,不一定会让你亏钱,但肯定会让你一次亏大钱。


交易过程中大家常见的一个误区和现象:长时间整理行情中大家都喜欢追涨杀跌,因为渴望出趋势行情,毕竟整理行情的反复洗盘多空强弱不延续不容易跟随操作。大家更期望行情突破出趋势,好一展身手,但是往往行情关键位置虚破不延续,大阳大阴无意义,所以追涨杀跌的后果就是做多到最高点,做空到最低点,处处被动。而真正趋势行情出来的时候,大多交易者又开始猜顶猜底,怀疑趋势,不敢去跟随趋势。又是多空都想吃的逆势操作,这样的交易思路或许偶尔侥幸盈利,但多数是都是悲剧收场。


本文章作者:单晨金


作者赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!


以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。



41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    单晨金,6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经