主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王玺敬:美联储加息之前黄金将持续弱势调整

来源:第一白银网 05-18 16:10

近期美国10年期国债收益率表现再度吸睛,于3.10%上方续涨带动美元连续第四个交易日上涨,此外疲软欧元区经济数据也提振了美元。周四,美债收益率持续攀升,10年期美债收益率16日突破3.100关口后,17日最高触及3.122%,为2011年以来新高。两年期美债收益率今天也再创新高,创2008年以来新高。此外,美国30年期国债收益率上升至2015年以来最高水平,显示今年的卖压潮已经蔓延,连这个全球最大债市中最具韧性的债券也无法倖免。随着美元继续高位徘徊,现货黄金缓慢下跌,盘中最低下探至1285.20美元/盎司,触及年内低位。


国际黄金整体结构上自1365开始走下跌形态,日线连续收阴,随着美指强势反弹,黄金顺势破位1300多空分界线,破位也就意味着空头的延续,短线并且伴有加速下跌的态势,昨日行情继续下探,日线收上影线阴线,虽然破新低后并未有延续,也说明了空头有所缓和,但是行情反弹的力度较弱,加上目前1300整数关口下方运行,依旧处于偏空震荡,前一波段1236-1366回落的61.8的位置在1286一线,此位置近期多次下探,并未实体破位下行,小时线布林带走平,短线震荡,四小时线超跌后进行震荡修正,而从结构来看千三下方顺势继续看空依旧是主要思路,但是考虑到短线多次测试1286一线并未有进一步突破,短线还是存在支撑的,待反弹后顺势以高空布局。


目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,行情表现明显的空头形态;4小时图上,布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉再次开口朝下发散运行,K线交投于布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴下方初交金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉继续向上发散运行,短线金价有一定的反弹势能,但上方压制表现强势。日内操作上笔者建议在1285-1295区间内高沽低渣。


5.18黄金操作建议:


#1、1285一线做多,止损4美元,目标看1293-1295一线;


#2、1295一线空单进场,公众呺王玺敬止损4美元,目标看1286-1285附近。


国际白银方面,日线收带长上影线小阳线,目前处于短期线附近及以下运行,5日均线与10日均线死叉向下运行,中期线走平无方向,MACD开始走平,KDJ向下运行,指标偏看跌。白银日线连续两天震荡反弹,整体不弱,但是上方压力很大,预计还是很难突破站稳短期线的,短期线明显的死叉向下,行情去也已经反弹考验到这里的压力,昨天出现一定受阻回落,预计将要再次探底考验16.2-16了,不过白银从运行节奏看下跌空间也很有限,16.2-16支撑还是非常强劲,黄金都跌破了1300,白银连16.2支撑都没跌破,盘中还出现不断缓慢反弹新高,这就说明了行情整体很强,并不像黄金那样弱势。战略上继续低多为主布局中长线多单。


52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式,为每一位投资者提供最专业的走势分析及业务咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经