主页 > 名家专栏  >黄金专栏

刘煜贤:黄金价格难以上涨,下跌空间还有一次

来源:第一白银网 05-18 15:39

各位投资朋友们大家好,今天是2018年5月18日。虽然近两天的黄金经过大跌之后,有调整,但是大趋势空,我们依旧看黄金的跌势延续。黄金已经连续两日出现反弹之后的下跌,而且两日都是收的十字星,同时反弹高点越来越低,低点越来越低,而且都是创新低之后收回,昨日最高1294最低1285收盘在1290收一根十字星,在没有出现一根大阳线之前,下跌趋势内的十字星更大概率是修整行情之后的加速下跌。


而现在14:50分接近欧盘时段,黄金价格依旧是处于一个横盘状态争持于1289上下。临近收线,黄金价格走出这种底部盘旋行为是很正常的,因为市场主体以及市场的斑驳度上来看还是较为迎合规律的,今日的行情在白盘时间本身来讲就没有太大的一个行情预期,主要集中在欧盘以及美盘,欧盘进行一个方向确立,美盘时间则是进行一个行情延伸过程,所以在行情布局上我以为还是进行一个空单思路的守护过程,因为目前的技术层面上的黄金价格反馈需要市场进行一个宏观调控,空头的一个反馈力度还没有到达我们的预期点位!要明白我们做单交易中,不要把弱势修正当成反转信号。多少老手都吃过这个亏。修正是中继,不是反转。黄金目前就是低位整理,没有明显的止跌信号。止跌信号时伴随快速的下跌和上涨形成筑底。但是现在没有。而近期主打还是依托1296的压力,顺势逢高做空为主。观点不变,执行等待!执行就是校验真理的最好办法。


再说说1285。也就是昨天的低点位置。日线以及周线级别的上升趋势线 支撑同样在1285-80附近。其次,日线级别从1365-1236的黄金回调曲线的0.382位置同样是这个位置。但是昨天在日线的大阴下,如我预期一样刷新低了低点,但是并没有得到一个延续的过程,这说明了1280-85的支撑还是有一定的时间效果,相反我们可以看到在低位整理的情绪中,反弹的位置也随之越来越低,空头情绪的强烈。在这种情况下,笔者公眾號刘煜贤我定义为支撑面受到多次试探,力度只会越来越弱,后市继续走低的可能性逐步上升。


加之各路避险都在消退,比如美股暴跌有所收敛,中美贸易战缓和,中东问题缓和,朝鲜半岛局势缓和,避险情绪暂时告一段落。近期市场的核心是美债收益率和加息预期。美债收益率冠绝全球,提振美元持续走强。所以基本面之中,黄金的提振因素很少。资金流方面,美债收益率重新走高,资金回流美元;欧元区数据差强人意,资金出逃。避险消退,资金流出。整体上,资金都是在回流美元为主。


因此,当前行情的基本面就是出于毫无利多黄金的一个局面。(除非突发的避险提振)。


技术上,我们看日线继续报收低位十字星,但是低点却低于前一根十字星,基本符合我们昨日解析的思路,日线的弱势基本得到确认。况且周线级别只要今天收线不站上1296,下周周初还会继续跌。在4H方面,出现了一种典型的震荡下跌局势,K线上方联排阻力位逐渐从1296-1293-1292开始下移,一旦上方阻力再次下移,那么就是再次刷新低的时候。而小时线因区间过小,K线运行在布林带中下轨之间,依然看不到太多反弹的力度。因此,对于今天的操作,就很简单只要不能站上1296,那么欧美盘一波5-7美金的下跌是可以期待的。预期目标还是先定一个是1283再谈后市如何。


刘煜贤


5.18(编写)


50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,CFA二级,中级经济师。担任第一财经和中国教育电视台多个知名媒体旗下各档财经节目特邀分析师。现任职于----旗下【中金盛世】分析团队—创始人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经