主页 > 名家专栏  >黄金专栏

曹铭论金:5.18黄金走势分析,黄金今日怎么操作?

来源:第一白银网 05-18 14:44

本文内容摘要:每日精准策略跟踪;目前是什么影响黄金下跌?;黄金还会跌吗?6月份加息会影响黄金吗?;为什么避险不能助涨黄金?5.18黄金日内如何操作?;5.18黄金操作建议策略;


————每日精准策略跟踪


策略都知道,每天都不同!较前一日策略,欢迎大家验证!《曹铭论金:5.17黄金走势分析,黄金日内该怎么操作?黄金还会跌吗?》


今天又是周五了,时间总是过得那么快,不知道今天过后你本周的收益如何了?


从昨天的行情来看,黄金的高低点开始不断下移,这无疑对目前黄金趋势来看,下行的动力还是比较充足的。目前黄金的下方的主要支撑位置在1285一线,这个位置如果一旦下破,那么黄金下行的力度将进一步打开,因此昨日本人在1285位置布局了多单,日内行情不大也就抓了一波5美金的收益落袋为安。


最近,在经过周二的大跌之后,目前肯定还有很多小伙伴手里持有多单不知道如何处理,可能你老师都跟你说在1285的位置可以中长线补仓多单,然后等行情反弹拉取利润吧?曹铭在这里只想说一句,目前的行情1285并不能够形成有效的支撑,下破也就是今天的事情。


————美联储步步紧逼 黄金承压或将下行


黄金目前就避险和加息是最重要的影响因素了,那么加息和避险哪个对目前黄金的影响比较大了?


加息!对于大家来说这个说词应该不是很陌生!到目前为止5月份已经过去了一半了,6月份也即将来临,之前本人也说过,美联储目前已经升息,加息率从之前的1.25%-1.5%上升至1.5-1.75,从而导致后期加息影响将会比之前的加息影响大。同样的,也有消息表示当前的加息基点也可能进一步的提高。那么美联储在6月的加息已经基本确认。美联储的加息在即,一旦美联储加息落地,那么美元得到提振之后,黄金将会进一步承压下行。


避险!避险是目前为止算是支撑黄金上行的“救命稻草”。当前主要的避险情绪有:美俄的紧张关系,美中的贸易对抗,美伊撕毁的协定。然后结合一个中东政治来看,各位都知道,之前朝核局势可说是吸引世界的目光。而因为朝韩的协商,最后握手言好。美朝韩局势获得和平,但是因为近期美携韩举行军演,再次挑衅朝。从而导致朝取消计划在5月16日与韩举行的高级别会谈。这其中可能引发美对朝的不满,此事可能形成潜在避险。


综合来看,目前6月的加息已经成为必定发生的事情。那么在这种市场情绪下,黄金随之下破千三关口,这进一步遏制了黄金多头的爆发,而避险方面来看,前期较为突出的避险事件,在近期也在逐渐偃旗息鼓,并没有发生较为恶劣的持续发酵。那么在避险消退,而加息屹立不倒的情况下,黄金下行的动力得到支持,所以料想黄金下行的步伐短期内势不可挡。


————一张图让你明白黄金该如何操作


黄金短期趋势本人还是看好一个空头!周线级别,双顶形态继续成立,MACD下性动能正在积聚,RSI也跌至中轴下方,如果黄金有效跌破60周均线在1290美元的支撑的话,那么黄金下周将迎来更大的跌幅。天图级别显示,金价已经跌破了1236.10-1266.05这波上升趋势的50%斐波那契回撤位,暗示金价的这波涨势已经基本完结。


4小时图显示,尽管金价震荡盘整,但云图下行云进一步走低,且开口扩大,而RSI温和反弹,暗示金价在进一步下跌之前仍可能需要一段时间的盘整。1小时图显示,上行动能疲软,汇价正受到50日均线的压制,本交易日市场数据较为清淡,预计黄金仍将维持震荡趋势。金价上方初步阻力位于1293美元附近,更高阻力位于1297美元,然后是1300美元关口。下行方面,金价下方初步支撑位于周四低位1285美元附近,跌破该位置的话,金价将进一步下探1279美元支撑。


综合来看,黄金目前正处于盘整状态,不过今天周五大家严防“黑天鹅”出现。日内行情建议大家围绕1293-1285区间操作。下破1285位置,黄金下行通道将进一步打开。


————5.18黄金操作建议策略


空单策略:


黄金在1291做空,止损3美金,目标1285.


黄金在1297做空,止损3美金,目标1290-1285.


多单策略:


黄金在1285做多,止损3美金,目标1290-1291.


黄金在1279做多,止损3美金,目标1288.


文/曹铭论金,本文由曹铭论金分析师团队独家编稿撰写,投资有风险,入市需谨慎!


57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    没有强大的个人,只有强大的团队。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经