主页 > 名家专栏  >黄金专栏

宋阳峰:5.18黄金关键支撑不破,多头反攻之心尚存

来源:第一白银网 05-18 11:21

宋阳峰:5.18黄金关键支撑不破,多头反攻之心尚存



今日周五现货现货黄金开盘在1290.79美元/盎司,亚盘黄金小幅回落,截至发稿,报价在1288.48美元/盎司。


隔日周四现货黄金亚盘震荡上行,盘中冲高凌晨高点1294附近受阻回落走弱,美盘前触及1285.2,美盘黄金弱势震荡,关键支撑摇摇欲坠,1285-1286已经成为关系后续走势的关键。


消息面:


特朗普推特再发飙或能拯救危难中的黄金一把

周四,特朗普再发飙,接连发布两篇推特,先是猛烈抨击特别检察官穆勒的“美国历史上最伟大的政治迫害”,然后又对联邦调查局监视他的竞选活动的报道进行了猛烈抨击,称其“有甚于水门事件”。


周三,参议院情报委员会宣布,其同意情报机构2017年的评估,即俄罗斯试图在选举期间挑拨离间,意图伤害民主党人克林顿,并帮助特朗普,但没有相互勾结。特朗普在清晨的推特上再次提到这次调查是一次“政治迫害”。


一份报告指出,在2016年美国总统大选期间,美国联邦调查局曾暗中监视特朗普的竞选活动。对此特朗普称,这一消息可能“比水门事件更严重”。


美国总统特朗普的行事风格一直很特立独行,推特更是成为搅动国内外局势的导火索。若是美国国内政治纷争再起波澜,或许能够拉现在局势危急的黄金一把。


中美贸易磋商进入谈判尾声黄金多头能否迎来帮手?


据央视报道,北京时间今晨4时美国总统特朗普会见习近平主席特使、国务院副总理刘鹤,继续就中美贸易问题举行第二轮磋商。


据全美广播公司财经频道(CNBC)援引消息人士的话语透露,此次磋商话题预计主要集中在削减贸易逆差问题上,预计第二轮磋商将在周六(5月19日)结束。


近期贸易战爆发担忧降温,令黄金失去一大避险需求支撑,倘若中美在第二轮磋商中取得积极进展,料将继续打压金价。若是双方依旧分歧巨大,第二轮贸易谈判再次成效甚微,或许黄金多头还有迎来反击的机会。


美联储官员再度登场美元涨势再添助力?

今日周五三位美联储官员将发表讲话,15:00克利夫兰联储主席、2018年FOMC票委梅斯特将在欧洲央行第三届宏观审慎政策和研究年会上,就”宏观审慎和货币政策”发布讲话;21:15达拉斯联储主席卡普兰及美联储理事布雷纳德将发表讲话。


近日10年期美债收益率创七年新高,美元高居不下,一直保持在93关口之上,黄金受压明显,若今日美联储官员再度发表鹰派讲话,必将为美元涨势再添“一把火”。


行情展望:


黄金周四继续保持弱势,亚盘冲高,欧盘走弱,美盘弱势震荡,但下方支撑1286支撑始终没有破位。今日亚盘黄金开盘后,继续小幅震荡走弱,目前,小时线而言,上方阻力在1290-91,也是现在1296-1294的下降趋势线压制位置,若黄金能够发力突破这个位置,多头才有信心继续反攻。下方支撑在昨晚低点1285-86一线,也是现在多头防守的位置,若这里失守,黄金恐将继续下挫。


昨天的行情很清淡,依旧是同样的思路,但是宋阳峰不想让每天等待宋阳峰更新文章的朋友失望,抽出空闲时间依旧继续操持着自己喜欢的工作。我很喜欢这份工作,虽然说每天休息5-6个小时,甚至有的时候行情大一些有些数据是凌晨1两点的时候公布只休息个3-4个小时,身心疲惫,但是依旧喜欢埋伏在每一根跳跃的K线波动中,游刃有余,喜欢每一次带着实仓朋友实现盈利的那种感觉。其实很多人都觉得分析师这个工作很高大上,感觉很厉害,每天分析一下行情就没啥事了,其实错了,在我的认识里面分析师的确很高大上,但是每天操着几百万的心,每天18个小时奔走在K线中,永远把客户的利益放在第一位,这才叫分析师。分析行情谁都会,关键看态度,负责是最重要的。你单子被套的时候能够找得到他,你有问题的时候他永远在第一时间回复你,你在熬夜盯盘的时候也总是有那么一个人一直陪着你,这叫负责,这样的分析师才是你值得托付的。


本文由黄金分析师宋阳峰独家策划,感谢广大读者对笔者宋阳峰,文章的喜爱和支持,希望大家能从宋阳峰的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到宋阳峰和我一起探讨和学习!


50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经