主页 > 名家专栏  >黄金专栏

蒋妍琋:黄金周五谨防获利回吐来回洗盘 反弹做空谨慎追空

来源:第一白银网 05-18 11:02

蒋妍琋:黄金周五谨防获利回吐来回洗盘 反弹做空谨慎追空


金融投机很难成功,这是共识。因为它对交易者的要求特别高。最重要的是,大多数要求违反人的本性,给人带来痛苦,而不是愉悦。没有人可以舒舒服服地躺在椅子上,点几下鼠标,就轻松地赚钱。也许你经过种种努力,好不容易搞清了做交易需要具备的种种条件,做好了面对一切困难的准备,但操盘所带来的多重人性考验,将超乎你的预料,你可能还是坚持不下来。所以,能实现长期稳定收益的交易者,一定是坚持自己的策略并且稳定实施的交易者。不过,在此过程中,有太多痛苦,太多诱惑,难以坚持。但也正是坚持,才能将业余和职业分开;也正是坚持,才有了赢家和输家;也正是坚持,验证了你对自己理念的忠诚。


黄金周四(5月17日)窄幅盘整,盘中最低下探至1285美元/盎司,触及年内低位,随后金价1290一线窄幅波动。美元周四继续上涨,美指最高触及93.58;走强的美元继续对黄金构成很大压力。日内公布的美国至5月12日当周初请失业金人数为22.2万人,略高于前值和预期,仍处于自1973年12月以来的低位,表明劳动力市场疲软程度有所减少,即劳动力市场趋紧,符合经济学家的预期,工资增长将在今年下半年加速。美国5月费城联储制造业指数为34.4,高于前值和预期;美国4月谘商会领先指标月率为0.4%,高于前值符合预期。


今天周五,也是本周最后一个交易日了,回顾一下本周黄金的走势,可以说是空头的天下,周一延续上周五的跌势,承压1320一线下行,低至1310一线,周二可以说是飞流直下三千尺,跌破1310/1306关键支撑,更是下破此前1302-1366的宽幅区间,低至1288一线,周三维持1287-1297区间整理日线收取阳线十字星,隔日周四,黄金维持1285-1295区间整理,日线再收取阳线十字星,而我们本周也是一直强调看空做空,周二早盘1314直接做空,跌破1310继续补空,并提示千三大关岌岌可危,1302依然空,跌破千三再次提示随意空,将利润不断扩大收入囊中,接下来给大家分析一下今天的行情!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526612540203924.png

黄金趋势上1300下方无疑是空头,操作上顺势高空,相信这点大家也非常明白,但也暗藏着风险,黄金不利的因素是目前市场情绪相对乐观,风险情绪较重。然而,在地缘政治方面,地平线上方仍隐约可见即将展开的风暴,这些风暴一旦爆发,市场将会逃向避险资产如金银市场。欧洲市场方面,意大利现在有脱欧的迹象,表示如果欧盟不减免其财政债务,将有可能选择脱欧。这种情形增加了欧元近期的抛压,转而支撑美元。另外,美国和朝鲜之间的微妙关系,以及朝鲜承诺无核化的不确定性都可能在未来几周引发投资者焦虑。目前金市需要一些支撑上涨的新闻事件来驱动,历史也证实了市场从来不是风平浪静的。不过,由于美联储加息迫近,美元和美债的继续上涨对黄金仍然是很大的钳制。金价目前低于1300美元/盎司的关键心理水平,黄金多头必须等到美联储的紧缩周期结束,才会看到价格大幅上涨。


黄金最后只提一点,周五需谨防获利回吐,出现来回洗盘的情况,同时短线技术面黄金已经触及超卖,指标出现背离,所以1290下方保持不追空的思路不变,下方空间有限,如若触及到1282-80区域可以适当布局一次多单,短期内黄金需要反弹修正,才能进一步打开下方空间,但是主格调肯定是反弹顺势做空,日内1292-94区域压制是关键,如若出现反弹超预期,靠近千三及其上方依然是布局空单的机会!


原油方面,不用多说,一直是强调看多做多,回踩就是做多的机会,做原油产品,不能用短线的思维,短线指标是显示原油存在超买以及背离,是要回撤,但是也可以看到,原油回撤并不给力,而多头不断刷新上方高点,所以短线思维去操作原油往往会输的比较惨,一定要顺应大势,原油的趋势是什么?很明显的多头,所以回撤寻找支撑位做多就可以了,顺势操作即使止损也认了,但只要在支撑位不断的去顺势进行低多操作,然后仓位控制好,那么损失肯定会弥补回来, 而且绝对还有不错的收益!


提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。


本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。


45

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    蒋妍琋国际注册高级理财规划师(IPA),知名财经博主。各大主流财经网站特邀分析师。交易理念注重规避风险;重视趋势研究;对全球宏观经济形势和贵金属市场走势的影响因素有全面的分析和独到的见解。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经