主页 > 名家专栏  >黄金专栏

金城点金:5.18黄金陷入多空争夺,原油操作建议行情走势分析

来源:第一白银网 05-18 09:55

基本消息面:


黄金当前已经跌破千三关口,进一步跌破了1290关口,虽然当前反弹1290附近,但是当前来看,空单动力无疑还是很足的。那是否后市一致看空呢?


对于前日,美联储的消息面可说是令人瞩目,在美联储讲话中,尽显鹰派作风,无论是扬言薪资上涨,还是失业率的看低,无疑都是表达着当前美经济的强势。同时美联储还表示,有进一步提升利率为中性利率的可能,当前加息利率已经从之前的1.25%-1.5%上升为现在的1.75%-2.0%,而就美联储的讲话中,更有表示此利率还要继续上升至3.0%。这无疑更为扩大了美联储加息对美元的提振,以及对黄金的打压。而且美联储还表示,今年加息3次-4次是正确的加息道路,言语中无疑是很可能在之前美联储表示年度3次加息后增加一次加息。从而年度很可能加息4次。此言语无疑是对美元产生了提振效果。从而进一步打压黄金。


黄金走势分析:


黄金:目前来看,强势的美元及美债对黄金构成了很大的压力,但是市场地缘局势依旧会对黄金的空头带来一定抑制,所以我们也不能无下限的看空黄金,近期的重点我们还是要关注6月份的朝美峰会的动态。总体上黄金当下处于大幅下跌后的调整行情中,理论上K线在大周期触及重要节点存在反弹的可能,并且在趋势上已经突破快速下跌趋势,均线上的形式不排除出现更进一步的反弹,加上指标上存在继续反弹的可能,所以日内行情建议反弹后看空,其中因为是下行趋势中,反弹的过程中注意空间的把控需要谨慎。


日K线上看,亚盘开盘在1290附近日图大阴后连阴在5日均线与10日均线下方布林带下轨运行触及1294的位置后欧盘承压再次破低1285的位置震荡至美盘前后日内初请数据意外利多金价但是未起到任何提振作用;4小时线上,黄金连续调整整理1286-1290区域,K线运行于BOLL中下轨之间,BOLL带开口向下,短周期MA5/10持续下滑粘合调整于1292一线形成日内初步反弹压力昨日黄金是大区间波动,4小时弱势格局未变台阶式反弹触及阻力再下跌晚间继续关注上方关注分水岭1301一线是关键支撑转阻力处,也是黄金分割线0.618处;下方关注分水岭1280一线,也是关键支撑处。综合来看,下方关注1285一线支撑,上方关注1296关口阻力,先看区间震荡。


原油走势分析:


原油:亚盘开盘在71.56位置蓄势冲高72.3的位置震荡过度,欧盘临近美盘前后出现高位回吐获利情况,日图碎阳慢顶开空间围绕5日均线位置一直破新高,下方10日均线紧挨形成短期内70位置强支撑,4小时碎阳突破新高布林道收口状态,基本上压缩在布林道上轨之前高位震荡待重新张口走出方向。但是浪形结构上来看,再度上升的空间毕竟还是有限中途还是会继续回调修正。而近期油价虽然有所反弹,但是一般也会伴随阴回落就证明近期油价整体上还是上涨过快,急需回调修正,近期原油的走势十分有趣,亚欧盘欲跌不跌破美盘后震荡至尾盘大阳收盘,所以只能等待回调后跟随做多冲高紧接着是回落再破高这样的一个走法,综合来看:建议回调做多为主,上方关注72.5一线阻力,下方关注70.5一线支撑。


金城寄语:


在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果。一旦产生亏损,要及时总结原因出现在哪里,要让亏损的资金产生他的价值,我想,你每做一笔交易,有理有据的进场,且严格遵守这个市场的规则,在一个正确的引导之下,实现长期稳健获利的目标是很容易实现的。精准的走势分析,专业的团队技术分析,负责的指导老师,全程行情实时追踪,盈利离你还会远吗机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人真实的实力给你展示,切实的利润让你开心!如果你在投资路上遇到了困扰,找不到方向长期处在亏损中,不妨可以和我聊聊,成功不是靠运气,选择大于努力!


全方位指导时间:7点--凌晨3点


全方位指导老师:金城点金分析团队


53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专注研究国际形势以及各国之间的动态,有多年现货黄金、白银方面的实盘经验和分析能力,善于通过K线分析把握投资者心理变化和市场脉搏,从技术和数据角度客观理性的分析盘面,稳重果断,注重节奏

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经