主页 > 名家专栏  >黄金专栏

  吕梓苇:5.18初请不改黄金弱势,千三多单如何挽回损失?附解套

来源:第一白银网 05-18 07:20

吕梓苇:5.18初请不改黄金弱势,千三多单如何挽回损失?附解套


大家早上好,我是吕梓苇!这几日的波动有点大,市场上不少人因为这波行情没有抓到感到懊恼,更有人因为这一下跌30多点的行情有很大的损失。市场并不算残酷,事实上机会都是摆在你眼前的,你能损20点,同样也能获利20多点。但是为什么遇到行情就是抓不到?亏损了想一直扛,盈利了想早点出。我们打个最简单的比方,即便你盈利10次,也比不上这种行情的一次亏损。当然,梓苇如果你看到这句话并且深有感触,估计也就损失的差不多了。记住市场上的一句话,永远别想着亏损完了再求我来帮你。到那个时候,一切都太晚。最近天气燥热了起来,但是能坐在办公室看看行情,虽然热但是好过那些在工地上暴晒的人,每一个行业做事都辛苦,但这是工作,我们不必自夸伟大过别人,更多的是为了自己,为了自己的整个职业生涯。最近在抖音上看到这样的一句话,你以为你的世界里只有她,但分开后才明白离开了她你才开始了解这个世界。话虽然有点夸张,也能感受到年轻人对于那种感情的懵懂,和简单的价值观。但是在我们这个市场同样适用,你以为这个市场中你遇到老师就是代表了整个行业的水平,却不懂离开了他你才会真正开始了解这个市场。做投资,做分析,我喜欢带点自己生活化的东西,因为生活中能够明白很多道理,希望能够帮到你


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526599124181948.png

消息面对黄金有何影响?


美元资讯解析:自4月中旬以来,美元指数显著走高,已从89.4上涨至目前的93附近,涨幅接近4%。美元走强背后有贸易谈判、通胀预期、欧洲基本面等诸多因素的推动。虽然短期的通胀压力和欧元走弱导致美元强势,但从基本面来看,美元本轮升值与美国加息同时发生,两者均不利于美国经济保持复苏势头。通过分析近期美元走强的原因发现,支撑美元走强的因素,如国际油价走势、欧洲经济复苏进程等,未来仍具有较大的不确定性。


周四(5月17日)20:30,美国劳工部数据显示,截至5月12日当周,美国初请失业金人数为22.2万人,创6周以来最大增幅,不过总体人士仍处于显示就业市场紧张的历史低位。美国当周初请失业金数据已经连续167周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。另外,美国当周续请失业金人士降至多年新低。在截至5月5日的一周,持续申领失业救济人数减少8.7万人至170.7万人,为1973年12月以来最低。


梓苇认为,短期黄金任然受到美指,美债的双重压力,下行趋势较大,因美国整体劳动力市场疲软程度降低,初请数据的出炉并没有给黄金多头带来助力,而美联储6月份加息在即,短时间内黄金多头难有出头之日



http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526599176709589.jpg


黄金分析策略:


昨日黄金在前日单根大阴线下跌之后弱势反弹承压二次下跌刷新新低,而后反弹收盘日K线以十字星结尾;日K线上看,K线调整于BOLL下轨一线位置,BOLL带向下开口,各周期均线空头向下发散,短周期MA5下行至1300一线位置承压,关键压力位于上方MA10的1310一线位置,整体技术面梓苇个人依然看空;4小时线上,黄金连续调整整理1286-1290区域,K线运行于BOLL中下轨之间,BOLL带开口向下,短周期MA5/10持续下滑粘合调整于1292一线形成日内初步反弹压力昨日黄金是大区间波动,旱情早盘开盘在1290.6的位置后行情先拉升,盘中最高触及到了1296.7的位置后行情受到技术压力开始回落,美盘行情最低给到了1286.3的位置后行情受到下方趋势线支撑开始反弹,最终日线收线在了1294.5的位置后行情以一根上影线长于下影线的低位十字星日线收线,而这样的形态收尾后,下方尽管趋势线临近,

操作上梓苇个人依旧建议以反弹高空为主,上方重点关注1295-1297一线阻力,下方关注1286-1284一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526599204711416.jpg

吕梓苇-解套四大方法:


1判断行情拐点解锁法:首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常判断标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。


2趋势解锁法:如果趋势刚刚形成一段时间,吕梓苇老师认为无论是上涨趋势还是下跌趋势,可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后加仓降低成本。


3逐渐加仓法:锁仓之后,吕梓苇老师认为经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁,解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。


4高抛低吸解锁法:如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单,当然箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。


我是吕梓苇,一直秉承授之以鱼的同时授之以渔,一个为投资者排忧解难的分析师。相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,希望有老师的朋友们也可以收藏我的卫连方式,没有谁能陪你走到最后,也许哪一天你就需要我了呢?


文/吕梓苇

49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    经济财经解析以及市场看点,独特分析,详细讲解!在市场中把握脉搏,抓住机会。带来不一样的分析理解。研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经