主页 > 名家专栏  >黄金专栏

钧鸿论金:5.18黄金多头何时回归,原油破位72后还能继续破新高吗?

来源:第一白银网 05-18 00:55

要让事情改变,先改变我自己;要让事情变得更好,先让自己变得更好。失败会让人更坚强。崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526575956975925.jpeg

——国际消息面解析——

北京时间晚间20:30,美国劳工部公布美国至5月12日当周初请失业金人数,数据录得22.2万人,高于预期的21.5万人,高于前值的21.1万人。美国当周初请失业金数据已经连续167周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

美国至5月5日当周续请失业金人数录得170.7万人,该数据跌至自1973年12月以来新低,低于预期的178万人。

数据公布后,现货黄金短线上扬,现交投在1290美元附近。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526575967175162.png

弥合分歧or火力升级?中美贸易谈判结局未知

目前全世界都在聚焦中美之间的第二轮经贸磋商,市场非常关注谈判结果。据新华社消息,刘鹤副总理16日在华盛顿分别会见美国前国务卿基辛格,临时参议长哈奇以及众议院筹款委员会主席布雷迪等议员。

刘鹤表示,合则两利、斗则俱伤,中美共同利益远大于分歧,中美经贸关系本质是互利共赢的。美国参众议员也表示,希望双方通过协商,积极寻找符合两国利益的解决办法。

虽然双方接连示好,但中国商务部仍强硬表示:中方会坚决捍卫自身利益,不会拿核心利益做交易。此次刘鹤访美就中美经贸问题谈判结果依然充满了较强的不确定性,结局是将弥合分歧还是火力升级,尚未可知。

目前白宫内部针对中国贸易问题分歧严重,倘若本轮谈判中,美方继续“漫天要价”而闹得不欢而散,恐怕会将贸易议题再次端到台面上来,这或能阻止纸黄金的下跌。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526576081423169.jpg

——黄金技术面分析及操作建议——

今日黄金整体上仍然没有太大变动,黄金最高位置于1294.3,但是在美元作用下,一度回落至1286位置。笔者看来上方1301位置关口变成阻力,也是黄金上行无力的重要原因。而在美元大幅向上破93关口,美联署加息以及国债收益率大幅上涨的大好前提下,美元指数近几日一度冲击93.6高点未果,说明了该位置阻力的有效性,同事也说明了美元的强势势头在转为弱势,进而回落。那么黄金在长远看来仍然是多头占优。

同时在朝韩局势再起波澜,中东的地.缘政.治紧张局势等避险情绪的再度发酵下,也许黄金暂时会在1285至1300走一个区间震荡,但是相信时间不会太长,黄金就可以重拾涨势。其实对于笔者来说,黄金千三关口破位与不破位都不重要,笔者看好的是更长期的黄金走势:短期的下跌只是为黄金挖了一个更深的坑,月内上行至1355是没有任何问题的。

“空头不死,涨势不止,多头不死,跌势不止”!真的,看好黄金多头的朋友别害怕!现在市场上看空黄金的朋友肯定很多,然而往往是市场上越看好一个方向,实际却和这些相背而驰,也就是说现在市场看好空头,那么最终即是出现黄金多头概率比较大,这就是二八定律!

对于现在的行情来说,笔者依旧坚持看涨的观点;相信细心的朋友会发现:最近的文章本人一直说,虽然短线上黄金一再走弱,但并不是意味着空头的开始,要形成上涨走势也必须有一个很好的回撤测试低点,也就是说只有回撤蓄力继续吸引空头进场,多头才能进一步更好的上涨。

黄金操作建议:

1、1285多单进场,止损3美元,目标看1392-1296;

2、1396空单进场,止损4美元,目标看1285。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180518/1526576099200670.jpg

——原油技术面分析及操作建议——

日图布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈近粘合态向右走平红色动能有所缩量,KDJ三线呈金叉再次拐头朝上发散,行情整体还是多头占强表现一定强势形态。

4小时图上,布林带三轨向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉开口上行,K线交投于布林上轨附近,MACD快慢线位于零轴上方初交金叉上行红色动能初现,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。综合来看,昨日晚间公布的原油EIA数据多项数据表现参差不齐原油小受提振,但是油产国委内瑞拉方面显示委内瑞拉原油出口同比下降40%给原油多头带来极大提振,原油日线收涨0.73%,收盘油价站上71美元大关,行情终是多头占强。

目前早间原油出现一波向上拉升,上方高点一度触及71.8一线,目前短线还有进一步上行势能。后市操作上来看,笔者建议以回落低多为主,高空为辅。上方关注72.3关口阻力,下方关注71.1一线支撑。以支撑作为止损,回落还是要多。

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

43

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经