主页 > 名家专栏  >黄金专栏

简蒽夕:交易如何做到“宠辱不惊”?黄金5.17技术分析,多单解套

来源:第一白银网 05-17 13:02

我经常给大家说,做现货黄金投资一定把要资金管理放在第一位。因为合理的控制仓位,就是合理的控制了潜在的亏损。满仓或者重仓操作固然利益客观,但是一旦亏损,绝对会是非常大的。很多交易者常常出现的情况是,刚有点小盈利就立即出场,或者在判断出现失误以后,又是死扛。这些情况都是让心态控制了操作,长此以往,将会产生更严重的后果。再者,国内在夜晚时候,正是国外市场行情波动较大的时候,所以避免持仓过夜是最好的选择,


天下没有免费的午餐,任何地方都是,真正有价值的分析报告不是能在大众的眼前免费给你的,我曾任职的机构,每年买研报的钱都达到了上千万,这些分析报告中更多是提供真实的数据信息,每个行业专业人士提供的专业的分析,这些是有价值的。他和大家所看到的分析报告有本质的区别,说了你可能不信,给你分析獐子岛股票老师,可能连扇贝都没见过。

独立思考在交易中的重要性,不是我发明的,众多有名的交易者投资家都很注重这一点,这也是他们成功很重要的一点。在准备走交易的路或者准备投资的朋友,在交易的过程中最好保持自己独立思考。我每天朋友圈及文章中给大家的分析只是作为参考(文章延迟性高,建议有兴趣的朋友去朋友圈查阅),每天的回顾也是为了总结收获。希望大家理智跟随,保持良好交易心态,有好的交易结果。

首先回顾一下,昨天的行情完全在我们的预判之中,首先我们定位是日线大阴放量之后的修正行情,不会有太大的反弹幅度,但是下行空间也不大。这种单日超幅度的大涨大跌行情之后往往都会有个小级别K线或者十字星的停顿修复,而且我们提到了关键压力区域是1295-1298。因为隔夜唯一反弹修正的压力就是1295,而1298是小时线二次下跌口。亚盘果真小幅反转修正,欧盘触及1296-1297回落,美盘反弹二次探底,我们两次做空皆有收获。日线大阴之后十字星修正。


对于后市我们的思路和观点反复多次重复:1300下方不管是到1280,还是1275,我认为空间不大,毕竟2015年底伴随美联储加息周期行情走的是震荡向上的节奏。所以关注周线1285-1275支撑,类比前期1358到1236的行情走法,防止长时间几个月整理之后下破探底开启多头趋势。但是短线没有明显底部反转之前,还是保持1300下主空思路。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526533334463981.jpg


黄金四小时下降通道,涵盖了这波1356-1365下来的震荡回落主节奏,很有参考价值。1302到1326的反弹修正,属于下跌途中的价格反弹修复动作。而这轮下破1300,短线偏弱走法,昨日十字星停顿之后今日我们依然看延续下跌收阴,重点今日关注1282-1280的支撑。



操作上1296-1297暂时看还是重压力,1300下方保持做空思路不变 那么日内参考亚盘整理反弹之后的做空机会,1292-1296区域继续做空,止损1300上方,目标继续去看1286-1282/1280

首次触及1282-1280预计会有反弹,可以参与短多


目前黄金低位整理,近期跌幅可谓壮观,可能有不少朋友方向判断失误导致多单被套,有这样情况 的朋友可以找蒽夕这边获得针对性建议。


【蒽夕说】


你要认清市场的本质。

其实,在蒽夕看来投资市场就是一大群人聚集起来做买卖,而在这买卖的过程中,黄金的价格时涨时跌,有人盈利,就有人亏损,盈亏的概率各自一半。明白了这点,你只要把错的那一半弃之,尽量往对的那半靠拢就更有把握了。当大家认清市场本质后,对市场的恐惧感就会逐渐消失,在这基础上,对交易的信心也会渐渐建立起来。


你要勤练习。

黄金交易是一个长期的过程,只有经过量的积累,才能有质的提升,交易水平才能有新的突破。因此,你必须勤奋练习,从轻仓试探开始,以最小的代价换取相对多的交易经验;从分析短周期的行情做起,逐渐过渡到能够预测更长时间的市场趋势;交易次数由少到多,尽量降低亏损。就这样,当你能够稳定获利时,已经积累了较多的实践经验,对市场也有了更深入的了解。


你要培养良好的交易心态。

在交易的过程中,我想大家都会有各种心理上的干扰,如侥幸、恐惧、贪婪等。那么,有坚定的意志去克服这些不良的投资心理就很重要了,当你不再受之影响后,交易就会更加顺利,而自信心也在持续的成功中逐渐建立起来。

有句话叫“失败的人各有各的失败,但成功的人却必有其相似之处”,在现实社会中也的确如此。倘若你仔细去观察那些在各自领域出类拔萃的人物,他们往往都会有一个共同点,那就是好人缘、好人品以及好口才。


我们每个人的内心都有两个自我,一个是具有前瞻性的计划者,他关心未来且有很好的打算;另一个是不顾一切的行动者,他只活在当下,自我控制就是两个小人儿打架的过程。从生物角度来看,计划者位于大脑前额叶皮层,该区域与意识的理性思考有关,而行动者位于大脑边缘系统,计划者属于重在反思与深思的慢系统,而行动者属于以冲动和直觉为特点的快系统。——诺贝尔经济学奖获得者泰勒




财经时评人:简蒽夕


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专注于财经资讯和投资技巧解答

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经