主页 > 名家专栏  >黄金专栏

曹铭论金:5.17黄金走势分析,黄金进入蛰伏期 中东或将成为救命稻草

来源:第一白银网 05-17 12:14

前文中提到过周二黄金都是走单边的,在行情大跌之后,黄金好像又安静了下来,那么黄金本周还会有新的动作吗?

昨天周三,黄金日内也就走了一波高点1296.7,低点位置1286.2,黄金整体的区间日内围绕10美金在震荡。?由于黄金目前短期的趋势是偏空的,上方的主要的压制位在1298美元,所在在1296位置本人就布局了空单,操作布局不需要太多,就这一波行情在1287出局,以9美金的收益结束了一天的征程。相信很多朋友之所以容易出现亏损,就是频繁操作所带来的蝴蝶效应,所以大家以后在操作方面要注意了。

————黄金进入蛰伏期 中东或将成为“救命稻草”

黄金自周二下破可我们心里关口1300美元,这一生死点位下破,无疑让我们看涨的情绪削弱到了极点。

目前黄金主要的下跌因素非美元的上涨莫属,美联储昨日晚间再次“放鹰”,表明了美联储在今年内的一个加息态度。在他的讲话中明确表示出加息的对于目前美国经济的正确性。大家都知道,基本上美联储已经确认在6月进行加息,那么美联储的加息将会对美元形成有效的提振,而美高官昨晚再次确认加息次数,那么年内对于美元的上涨,美联储是非常有信心的,这将无疑对于黄金来说不是一个利好的消息,或将随着美联储加息步伐的跟进,黄金短期内仍将有下行风险。

然后结合一个中东政治来看,各位都知道,之前朝核局势可说是吸引世界的目光。而因为朝韩的协商,最后握手言好。美朝韩局势获得和平,但是因为近期美携韩举行军演,再次挑衅朝。从而导致朝取消计划在5月16日与韩举行的高级别会谈。朝鲜半岛在局势稍缓之际突生变故,导致了市场避险情绪有所抬头

综合来看,美联储去继续在即,对黄金形成压制,而目前中东方面的局势比较微妙,对于黄金来说是一个比较潜在避险,但是避险往往都是一触即发,那么这也将成为黄金上涨的主要动力之一。多空对决的情况下,黄金可能还会再次陷入震荡之中。

当前主要的避险情绪有:美俄的紧张关系,美中的贸易对抗,美伊撕毁的协定。相信这些消息,各位也都知道,这些事件任意爆发一件,都能引起黄金暴涨。

————5.17黄金日内趋势看涨看跌?

黄金,本周二跌破1300关口,日线确立空头趋势,趋势确立不会一天就结束,空头还有充分的时间来演绎跳水行情。1300关口是很重要的心理关口,前面4次在1302上方企稳,跌破就套住了很多多头,且周二的时候有67%的散户是看多的,通常散户操作是不设止损的,不难想象当下有多少散户其实在扛着多单。市场就是这样,只要你不设止损,总有一次你是抗不回来的,这次可能就是主力围猎散户的行情。

看看日线技术面。无论是从波浪理论还是从形态理论,下方的空间仍然充沛。从波浪上看,现在只是第三浪的开始阶段,从形态上看只是刚刚走出大区间震荡,这两大理论共振表明此轮空头可能不会草草了事。综合来看,短期内黄金空头将会继续下行,那么操作上我们依旧实行反弹做空为主。

————5.17黄金操作建议策略

多单策略:

黄金在1285位置做多,止损3美金,目标1290-1295美元。

空单策略:

黄金在1296-1297位置做空,止损3美金,目标1290-1280美元。

文/曹铭论金,本文由曹铭论金分析师团队独家编稿撰写,投资有风险,入市需谨慎!

41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    没有强大的个人,只有强大的团队。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经