主页 > 名家专栏  >黄金专栏

单晨金:5.17黄金这波阳十字意味什么?日内走势分析

来源:第一白银网 05-17 09:11

单晨金:5.17黄金这波阳十字意味什么?日内走势分析


摘要:周三美市盘中,美元指数延续隔夜涨势,刷新日高至93.65,进一步逼向94关口。日内公布的美国经济数据参差不齐,但美联储官员的一席讲话使得市场愈发押注美联储今年加息步伐有望加快。值得注意的是,尽管美元反弹,但包括加元、澳元和纽元在内的商品货币正在悄悄反弹。此外,朝鲜局势再生变数,美朝首脑峰会前景面临不确定性也引发了市场广泛关注。


--国际消息面解析--


2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。


值得注意的是,尽管美元反弹,但包括加元、澳元和纽元在内的商品货币正在悄悄反弹。在这里也不得不提防一手黄金,目前黄金的下行潜力有限,因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。同时,低价格水平应该会刺激实物买盘兴趣,尤其是考虑到一些地缘政治紧张局势。


--现货黄金行情分析--


周三早评的观点1296空,并且到达目标位置,这主要从两方面来看,其一日线破底,并且是大幅破位前期的支撑,收盘远离支撑或者阻力的形态,我们称之为有效的破位,其次遵循口诀原理,前一日大幅下跌,次日欧盘空一次。判断此位置的由来,一方面大幅回撤后,次日做空围绕大阴线的顶端,位置刚好是1296-97,从另一方面来说,这也是本周的高点1322回撤后反抽的0.236位置,这通常是极弱参考布局位,当合适的时间触及合适的价格,那么回撤自然在预料之内,最终当然不负重望,执行跟上节奏获利。


今日而言,凌晨后出现反抽,日线收盘十字,对于十字而言并不具备任何反转的意义,更多的是提醒的信号,通常十字越大,则表明后一日震荡的概率越大,而十字越小,延续或者加速的概率越高,特别是出现在趋势行情中。当前来看,十字刚好是出现在破位的形态当中,这也就意味着今日加速下跌的概率偏大,十字的顶端和低点是日内强弱分界点,操作只需是以此为风向标,做布局即可。短期上方关注1295-1396,由于凌晨出现反抽,我们侧重把布局的时间段放到午后,欧盘触及阻力有效回落,届时再去布局空单,下方继续关注1288-1287,破位则有望加速回撤,届时还是需要空,不管如何,日内遵循只空勿多原则,短期早盘稳健暂时休息,根据欧盘运行位置,再去做安排!


千三破位,套入多单的怎么办?


对于这波大跌,相信还是有许多投资朋友套住的,就是不知道你们是套在哪些点位。以下笔者就写出大概的几个位置给大家参考,具体解决情况,还是希望各位把单子截图给我看看,好根据你的仓位情况,风险情况来做出针对性的解决方案。


对于套在千三下方的朋友,当前的行情还是有进一步走低的可能,建议大家可以在1285-1280位置轻仓补多,然后耐心等待行情反弹,拉取均价或者小利出局即可。仓位较足者可以执行以上补仓建议,仓位不足大家可以耐心等待行情的反弹保本出局。


对于套在千三上方的朋友,你们目前手里单子短时间内应该是没有出局的机会,当前在意的是你们的仓位以及风险控制问题,如果仓位太重,建议你反弹后减仓,等待低位出空反手补仓多单,从而争取两波解决。


我们知道,人性弱点之一便是缺少行动力,而这将是我们做一件事最致命的弱点之一。做黄金也是一样,我们可能通读众多策略技巧的黄金知识,也可能了解了很多黄金交易思路,但是如果我们缺少执行力,那么我们所做的一切努力都将付之东流。我们从小就学习“实践出真知”的道理,而执行力是实践的第一步,也只有良好的执行力后,我们才能总结出更多的个人经验,才能更好的进步。


本文章作者:单晨金


作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!


以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。



60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    单晨金,6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经