主页 > 名家专栏  >黄金专栏

段浩雨:5.17解读黄金为何暴跌及后市展望,多单被套怎么办?

来源:第一白银网 05-17 08:24

段浩雨:5.17解读黄金为何暴跌及后市展望,多单被套怎么办?


前言:


最快的脚步不是跨越,而是继续,最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊,最险的道路不是陡坡,而是陷阱,最好的行情不是单边,而是止盈!没有清醒的头脑,再快的脚步也会走歪;没有谨慎的步伐,再平的道路也会跌倒,迈开脚步,再长的路也不在话下,停滞不前,再短的路也难以到达。


究竟是什么原因2018首次破千三呢?


因素一、美元反弹重击黄金:北京时间5月15日20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售数据公布后,美元指数重拾涨势,上冲至93关口上方;现货黄金急挫约25美元,跌破1300美元/盎司关口,续刷2017年底以来低位、美元当前存在两大利好因素。首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振、此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,高于市场预期,创自2015年以来最好开年局面、浩雨认为:两大利好因素双管齐下,美元的涨势凶猛,成为导致黄金走低的主要因素。


因素二、美联储加息预期热度再添金价承压:虽然此前美联储官员梅斯特发表支持渐进式加息的言论,令美联储加息预期降温。但隔夜零售数据温和增长提振了美联储加息预期。2018年FOMC票委、旧金山联储主席威廉姆斯隔夜发表讲话称,他对美国和海外的经济前景“非常乐观”,重申他认为今年加息三到四次是适合的。不过,美国经济持续增长和积极的前景无助于提高中性利率。虽然其言论“鹰派”程度有所减弱,但美联储年内4次加息预期依然升温。浩雨认为:市场一直在等待美联储下次加息,6月加息几乎板上钉钉。银价将面临继续承压的局面,直到美联储完成6月加息。


黄金走势分析及操作建议:


从技术面来看日线三连阴及一十字星,均线RSI以及K线形态结构全部看空,昨日亚盘开盘在1289的位置后弱势反弹触及1296.7的位置,欧盘开始探底至美盘前最低下探1286.28的位置,日图跌破1300击穿5日均线与10日均线大阴后,今日看延续情况布林带扩口运行附图指标MACD双线0轴下方死叉散发绿色动能柱开始放量,日图后市依旧看空延续情况。今日守千三一带阻力继续看空,当前行情不要想着去抄底,既然已经破位,说明行情已经完全弱势,至于后面能跌到哪里,现在确实还不明确,只能告诉你现在不是底部,形态上还不具备。短线来看,今日我们需要重点关注1285关口的得失,若金价未能持稳在此水平,将会跌向1280关口。上行方面,1300已转化为强势阻力位,金价要重拾升势需跨越此关口并重返200日均线,回到关键支撑位1316。浩雨认为,黄金整体趋势继续看空,短线有反弹修正的需求,操作上建议反弹做空为主,先关注上方1298阻力,下方关注1285支撑情况;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


反弹至1298附近空,下方看到1285,破位看到1280,止损1302。


触底1285附近,不破1285短线做多,止损1280,上看到1295附近。


关于解套--


对于1300-1306区间做多被套的朋友应该是大有人在,对于该区间被套的朋友们想要单子解套出局相对来说比较容易,日内黄金迎来反弹将会是大概率事件,那么在行情反弹1296-1300区间表现弱势的情况之下,稳健的朋友建议你可以减仓或者出局,并且利用闲余资金做进空单弥补已经产生的亏损。


对于1310-1313上方多单被套的朋友,也相必不在少数,解套方法与上面无较大差别,但有一点得注意的是,反弹1296-1300附近时,必须先行减仓处理,以免后续黄金价格在进行一次下拉后反弹而你的账户资金不够充足而出现的爆仓情况。


而对于1318-1322上方被套的多单,要想完全性的完美解套,那么需要的则是一个时机以及足够的仓位,对于平时若是你有足够的技术那么可以利用你目前的闲余资金不断进行中短线操作,赚取足够的利润以弥补目前的亏损,然后在找合适的机会出局即可。


浩雨寄语--


浩雨很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。


本文作者:段浩雨【转载请标明出处】


作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!


57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经