主页 > 名家专栏  >黄金专栏

肖亦寒:5.17黄金跌势放缓空方仍控方向盘,黄金早间行情解析

来源:第一白银网 05-17 07:45

黄金周三(5月16日)继续下跌但跌幅已较昨日大幅减少,美市盘中最低下探至1286.30美元/盎司,触及年内低位,金价继续运行在1300一线下方,昨日金价日内跌去近20美元,跌幅最深时近2%。美元周三继续上涨,美指运行在93关口;美国十年期国债收益率周三触及3.093%,为2011年以来新高,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。


对于昨晚,日内公布的美国4月新屋开工总数年化为128.7万户,低于前值131.9和预期131;美国4月营建许可总数为135.2万户,低于前值137.9略高于预期135。评论称,美国4月份新屋开工总数大幅下滑,营建许可总数下降,这意味着在土地和熟练劳动力短缺的情况下,住房市场没有改善。去年4月,美国政府对进口的加拿大针叶木材征收反补贴税。这些限制使得建筑商无法填补市场上房屋严重短缺的问题,从而抑制了房屋销售的增长。


美联储的消息面可说是令人瞩目,昨晚的美联储讲话中,尽显鹰派作风,无论是扬言薪资上涨,还是失业率的看低,无疑都是表达着当前美经济的强势。同时美联储还表示,有进一步提升利率为中性利率的可能,这无疑更为扩大了美联储加息对美元的提振,以及对黄金的打压。而且美联储还表示,今年加息3次-4次是正确的加息道路,言语中无疑是很可能在之前美联储表示年度3次加息后增加一次加息。从而年度很可能加息4次。此言语无疑是对美元产生了提振效果。从而进一步打压黄金。


那黄金后市就此看空了?当然不是,虽然黄金目前面临做多消息面的打压,但是多头动力还是存在的。因为避险情绪并未彻底消散,美伊事件虽然当前并未进一步扩大发酵,但是当前美对伊的制裁都已经揭开了锅,就看伊如何应对了。此前伊表示过不会处于被动挨打的情况,那我们就看伊该如何反击。而且当前朝美问题又可能出现新的变动。


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526514334772718.png


2018年5月17日黄金走势分析及策略:


本周金价的暴跌,虽然很大程度上是由消息面影响。但是我们从技术面上来看,也是能够解释黄金的破位下跌的。上方的下降趋势线,我们已经画在图上有一周多的时间了,前天1318位置的破位,反弹行情失败,我们在昨天的分析中已经提到。晚间美盘之前已经打破我们给到的强支撑带。技术上严重破位,那么,按照之前一直强调的千三关口,不去猜测,追随市场趋势。事实证明,1300到1305的强力支撑被打破,那么顺势放空就是我们应该做的。今天重点关注1298到1300附近的重要压制带,下方1285到1280的重要支撑带,整体空头趋势强烈。


今日周四,白盘可以延续昨日的思路,现价1290.5可直接多单介入,反弹至压制区域1295-1300走掉,在此区域空进去,采用倍投的建仓法,看到88-85,今日再去测试1285很有可能继续下破1280一线,那么届时我们的中线空单又是满满的收获。测试1280并没有结束,在前两日的策略中,靖点鑫也提到过目前黄金是在寻求下方的支撑,1280只是我们暂定的一个支撑位,若是今日能有效突破,下方我们看75-71,继续刷新低!


1288附近做多,目标1291,1294附近,止损3美元。1296附近做空,目标1291,288附近,止损3美元。


从前天的行情来看,有一些话亦寒想跟大家聊一聊,每次单边行情的开始既是震荡行情的结束,很多人都是从这个时候走向爆仓的,特别是不喜欢带止损的朋友。其实单边的行情是盈利的最好时机,但是有很多做投资的朋友因看错了主流趋势,逆势做了单。这种情况尤其是在价格“以每几秒一个点的速度”变化的时候更让人头皮发麻。此时顺势追单你又不敢做,坐以待毙,期待奇迹。这时候切忌死扛,如果你没有止损,重仓操作,资金量又小,再遇到一去不复返的走势,等待你的只有被爆仓的厄运。另外在止损被平仓后,一定要冷静下来分析行情走势,从日线或者周线趋势等大的方面做一个定位,切忌盲目追单。


文/肖亦寒,一个立志于做行业里最有良心的分析师伴您同行,人生若只如初见,相逢相聚便是缘!(投资有风险,入市需谨慎)


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从策略到技巧,从理论到实践,投资是一门艺术,跟随我的脚步,带您领略投资的无穷魅力!不关注金融,你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度。笔者不仅是一位现货金融分析师,同时也关注国内外经济形态和动向,大宗商品无一不与经济息息相关。解读世界经济要闻,剖析全球经济大趋势。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经