主页 > 名家专栏  >黄金专栏

逸轩名汇:5.17黄金操作建议,原油今日保持看空

来源:第一白银网 05-17 07:41

【行情回顾】

朝鲜局势再生变数,美朝首脑峰会前景面临不确定性也引发了市场广泛关注。据人民日报,继连夜叫停原定于周三进行的北南高级别会谈后,朝鲜副外相最新表态称,若美国要求朝鲜弃核,有必要重新考虑6月份的朝美首脑会谈。目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定影响。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526514102190848.jpg

在昨日API数据显示原油产量增加后,WTI原油及RBOB汽油期货价格下挫,但EIA数据显示库存减少,促使市场买入原油拉高价格。由于美国石油钻井数量创下2015年3月以来新高,首次实现连增6周的壮举,美国国内原油产量续刷纪录高位。

我们知道,每年夏季驾驶高峰之前国内市场都会消化更多商品,汽油出口往往随之减少。若美国原油产量持续增加,而精炼厂产出的汽油不能为国内市场完全消化,本月因地缘政治因素而走高的油价很可能难以维持涨势。


【技术面分析】

黄金:日线上看,昨日金价下探斐波那契0.618(1285)后出现反弹,K线收取一根十字星,说明下方支撑有效,那么十字星可看做止跌信号,因此日内我们看反弹。4小时线上,布林带整体下行,目前金价运行在1291附近,虽然均线向下运行,但空头能量柱持续减弱,因此短线看好回落反弹。

原油:油价在昨日EIA利多的影响下,日线收取一根阳线,但均线及MACD信号偏空,因此日内看好回落。小时线上,布林带整体开口上行,油价在消息面助推下收取7连阳,但随后上方受到上轨压力K线收取一根十字星,那么短线必将迎来回调。


【5.17黄金策略】

1、现价1290一线多,止损1288下方,目标1298一线;

2、反弹1300一线空,止损1302,目标1296一线。

【5.17原油策略】

1、现价71.6一线空,止损71.9,目标70.8一线;

2、多单建议将根据行情变化,盘中实时给出。

世上有不期而至的福,又有不期而至的祸,看似无所作为,实则无所不为,冲动是影响交易的祸首,情绪却是影响判断的根源,思路转变的速度决定了收获的多少!


46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    业界知名人士中国黄金投资分析师一级,善用斐波拉切理论进行中长线点位把控,对趋势突破与反转有独到见解。宝塔交易法倡导者,凭借系统理论。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经