主页 > 名家专栏  >黄金专栏

钧鸿论金:5.17黄金原油早间走势分析,黄金原油最新布局及策略

来源:第一白银网 05-17 07:13

要让事情改变,先改变我自己;要让事情变得更好,先让自己变得更好。失败会让人更坚强。崇高的理想就象生长在高山上的鲜花。如果要搞下它,勤奋才能是攀登的绳索。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526512376861216.jpeg

——国际消息面解析——

对于昨晚,美联储的消息面可说是令人瞩目,昨晚的美联储讲话中,尽显鹰派作风,无论是扬言薪资上涨,还是失业率的看低,无疑都是表达着当前美经济的强势。同时美联储还表示,有进一步提升利率为中性利率的可能,当前加息利率已经从之前的1.25%-1.5%上升为现在的1.75%-2.0%,而就美联储的讲话中,更有表示此利率还要继续上升至3.0%。

这无疑更为扩大了美联储加息对美元的提振,以及对黄金的打压。而且美联储还表示,今年加息3次-4次是正确的加息道路,言语中无疑是很可能在之前美联储表示年度3次加息后增加一次加息。从而年度很可能加息4次。此言语无疑是对美元产生了提振效果。从而进一步打压黄金。

那黄金后市就此看空了?当然不是,虽然黄金目前面临做多消息面的打压,但是多头动力还是存在的。因为避险情绪并未彻底消散,美伊事件虽然当前并未进一步扩大发酵,但是当前美对伊的制裁都已经揭开了锅,就看伊如何应对了。此前伊表示过不会处于被动挨打的情况,那我们就看伊该如何反击。而且当前朝美问题又可能出现新的变动。

朝表示,取消计划在5月16日与韩举行的高级别会谈,因为韩国和美国举行军事演习。朝表示,韩美“超级雷霆”联合军演是对朝侵略的演习且是对不断升温的朝韩关系的一个挑衅。因为军演问题,朝还威胁要取消与美国的峰会。

虽然之前韩朝缓和,朝表示禁止一切核研究,但是当下美与韩翻脸又开始欺压朝,朝是否会忍气吞声?笔者认为不可能,如果此事不得到妥善的解决,朝很可能又调转枪头,一心研究核,因为落后就要挨打。刚表示停止核研究就遭到这种对待,换任何人也接受不了。笔者认为美伊与美朝问题一旦出现一丝解决不妥当的地方,后市将会更为强势的提示避险情绪。黄金在当前如此打压下,很可能借避险情绪深蹲起跳。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526512358207844.jpg

——黄金技术面分析及操作建议——

本周金价的暴跌,虽然很大程度上是由消息面影响。但是我们从技术面上来看,也是能够解释黄金的破位下跌的。上方的下降趋势线,昨日晚间美盘之前已经打破我们给到的强支撑带。技术上严重破位,1290的强力支撑被打破,那么继续顺势放空就是我们应该做的。今天重点关注1297附近的重要压制带,下方1285附近的重要支撑带,整体空头趋势强烈。昨日白天有所反弹,但力度并不大,仍旧空方主导。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526512392372581.png

指标上,金价在布林通道下轨道附近运行,布林张口扩大,几乎达到极值,而布林中轨刚开始扭头向下,表明下方空间刚打开,但考虑到昨天跌幅较大,有一定的回抽需求。具体还要看今天消息方面有没有提振金价的利好出现。MACD方面,日线级别空方量能柱由0轴向下扩大,并且由金叉转死叉,空方动能非常强烈,仍然保持比较弱势的格局。日内操作上笔者建议反弹做空即可,上方关注1297一线阻力,下方关注1285一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526512407398517.jpeg

——原油技术面分析及操作建议——

原油昨天日内再次新高,原油多头强势,不言而喻,近期的行情可以看出,原油多次的回踩,最后的结果均是,回踩多少,反弹多头,多头的强势。日线图来看,RSI震荡交投于超买水平下方附近,MACD动能柱涨势暂停,暗示油价短线或以震荡为主,尽管美国原油成为了影响油价的不安因素,但是中东地区紧张的地缘政治局势以及OPEC减产持续对油价提供了有效的支撑。

四小时图看原油上方主要的阻力位仍是72整数关口,71.89到71.50一线为短期的趋势线压制,即71.30一线,下面方主要支撑则在70.20,即200日均线附近,昨日EIA大概率下测这一线的支撑,但下破概率较大所以EIA布局也偏向于高空低多。综合来看:油价受美国产油持续上涨的干扰,未能继续上行,早间API虽然利空,但未能应声而跌,说明原油多头强力,在逐渐消化API利空带来的影响。今日操作上建议低多为主,上方关注72一线阻力,下方关注70.8一线支撑。

如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

文/钧鸿论金(公众号)(官微:tjh908)

47

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指标的的综合应用,实战经验丰富.(官微:tjh908)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经