主页 > 名家专栏  >黄金专栏

子龙霸金:5.17美元迎来两大利好,避险情绪犹在谨慎黄金杀回马枪

来源:第一白银网 05-17 06:58

子龙霸金:5.17美元迎来两大利好,避险情绪犹在谨慎黄金杀回马枪


美元当前存在两大利好因素。首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振。此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,高于市场预期,创自2015年以来最好开年局面。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526511468117865.jpg

子龙认为两大利好因素双管齐下,美元的涨势凶猛,成为导致黄金走低的主要因素。


子龙提醒关注未来48小时的黄金关键期:子龙认为,未来48小时为黄金关键期,金价若能重返千三或将止住颓势,若金价在48小时内迅速回升至1305美元以上,则大跌后所造成的恐慌情绪可能缓和,被抑制金价进一步下跌。因此,接下去两天金价表现将非常关键,由于此前关键心理关口1300美元已经宣告失守,这一支撑位已转化成重要阻力。而如果金价反弹,但无法攻破千三关口的阻力,则意味着黄金多头势弱,并可能造成金价更大幅度下探。最后,子龙霸金认为,美国和各国间的贸易谈判进程,可能对金价影响日益显著,任何可能的贸易战倾向出现,都有望吸引避险资金流入黄金市场。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180517/1526511476481929.png

【黄金技术分析】


黄金当前已经跌破千三关口,但是由于目前消息面避险情绪依然存在,各位还是需要主要黄金是否会杀个回马枪。当前技术面来看,日线压制下拐成压制,处于1308附近。黄金在跌破千三后,1300关口已经形成重要压制关口,进一步则考验1306一线日线M200均线压制情况,当前下方先关注1290关口,其次关注月线M120均线1283一线支撑,以及1280关口支撑。金煌轩议黄金在回调1285附近时考虑进场中长线多单。


投资有风险,入市需谨慎。最佳点位还是由子龙霸金实时给出,以上仅代表个人观点,不作操作依据,据此操作后果自担


文/子龙霸金


56

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家认证知名分析师,凤凰财经新浪财经等官方媒体特约评论员,入金融领域8年,现为华中地区技术总监,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可,现专注原油现货市场分析。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经